您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

调查:软件将在3年内成为大多数企业的的主要驱动力

2015年08月23日 20:43:10 | 作者:佚名 | 来源:TT中国

摘要:由CA Technologies委托进行的全球调查《应用经济时代的竞争优势》揭示了应用经济时代企业对于速度的追求。随着企业转型由软件驱动,高质量应用的上市速度快慢与否已成为造成企业间差异的最主要因素。

标签
企业转型
软件战略
应用经济时代的竞争优势

由CA Technologies委托进行的全球调查《应用经济时代的竞争优势》揭示了应用经济时代企业对于速度的追求。随着企业转型由软件驱动,高质量应用的上市速度快慢与否已成为造成企业间差异的最主要因素。43%参与调查的企业认为,由软件带来的驱动力是企业在今天产生竞争优势的关键因素,在未来三年这一百分比将上升到78%。

应用经济时代,不断增强的敏捷性和更短的上市时间对于企业来说已成为最重要的竞争战略。此外,在调查中,已经采用更先进软件战略的企业表示,这项变革正在对他们的决策时间产生深远的影响:目前有45%的企业对此表示肯定,三年内这一数据将上升到61%。

这项调查由牛津经济研究院执行,调查了全球高级业务和技术主管对于应用战略及其对业务成效影响的看法。结果很明显的可以看出企业正以极快的速度适应应用经济,而且在重新思考这个过程中如何制造竞争优势和差异化。

根据调查,成为一个由软件驱动的企业也对市场份额(47%)、新产品和服务的开发(42%)以及财务绩效(36%)产生积极影响,这一趋势还在加速发展。其他的主要结果包括:

• 超过一半的受访者(51%)表示在过去三年内在新型软件(移动应用和支持API的软件等)方面进行了投资。约半数的调查对象表示在未来三年他们还会增加投入。

• 54%的受访者正在开发与用户互动方面的新战略。

• 49%的受访者把更多的软件开发转化为企业内部生产,47%已经或者计划通过并购来增强应用开发能力,软件的战略性地位可见一斑。

CA Technologies首席技术官Stephen Miles表示:“越来越多的用户互动是通过应用进行的,无论是在全球还是亚太地区,企业都逐渐意识到只有客户获得了优质的应用体验,业务才有可能得到提升。在今天的应用经济时代,能否交付极佳的用户体验将成为企业主要的竞争优势之一。”

尽管企业都面临着向软件驱动转型的关键时期,调查结果显示最大的变革还未开始。通过对受访者数据和采访的分析,以下7点揭示了企业在寻求自身竞争优势的过程中必须遵循的法则:

1. 准备打破既有状态——当企业的改变不可避免(+本站微信networkworldweixin),规则可能将会遭到挑战。改变正在快速发生。超过一半的受访者表示转型成为软件驱动型企业会影响决策时间的长短,37%的受访者认为内部运营已经受到深刻的影响。

2. 充分发挥数据的价值——受访者表示他们非常善于直接对客户做营销(59%表示效率很高),但只有少数受访者(只有22%)掌握所有细节数据,比如记录客户偏好。

3. 学会倾听——在于用户及业务合作伙伴的互动中,熟练的运用社交媒体十分重要。超过40%的受访者认为这是新环境下的必备技能。必须记住的一点是,这些工具不仅仅是把信息“推出”的新方式,也是获取情报的良好途径。

4. 保护数据,并且了解你所保护的数据——保护用户数据是企业的基本行为准则,现在企业投入了越来越多的资金和新工具来保证客户数据安全。60%的受访者表示他们在保护用户数据时的支出有所增多,而在保护内部信息安全方面的支出更多。

5. 将创新引入协作——应用经济时代传统的障碍不复存在。大约一半的受访者表示安全主管和业务部门整合可以带来新的商机。

6. 给客户他们想要的东西——应用经济时代,客户需要的是快速而直观的互动。他们无法忍受运行中断、数据丢失以及花更多的时间下载东西。在未来三年客户使用应用互动将会带来巨大收益,因此提供良好的用户体验是十分必要的。

7. 牢记:文化能毁掉战略——有改变,就会有阻力。近40%的受访者认为成为软件和应用开发的最大障碍就是不被当前的文化所支持。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行