您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

福布斯:看好亚马逊的投资者应看好百度

2015年08月19日 19:24:13 | 作者:冯伟 | 来源:it168网站

摘要:7月28日,百度(NASDAQ:BIDU)公布了截至2015年6月30日的第二季度财报,百度总营收为165.75亿元人民币,较2014年同比增长38.3%。

标签
百度
亚马逊
O2O

7月28日,百度(NASDAQ:BIDU)公布了截至2015年6月30日的第二季度财报,百度总营收为165.75亿元人民币,较2014年同比增长38.3%。百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在Q2财报分析师电话会议中表示,百度当前战略定位于抓住O2O[注]发展良好机遇,打造新百度。对此,美国《福布斯》网站发文指出,百度在O2O业务上的巨额投入,与当年亚马逊大规模投资基础设施的举措类似,因此,之前看好亚马逊的投资者现在也应当看好百度。

刚刚公布的百度2015财年Q2财报显示,百度当季度营收同比增38.3%,净利润同比增3.3%、不扣除股权奖励开支的净利润同比增6.6%。不过,由于在O2O及其他相关业务上的投资,导致本季运营利润同比有少许下降,并且百度对于下个季度的盈利预期也不及华尔街的预期。

这篇文章的作者Jay Somaney表示,虽然百度的利润率和下季度盈利不及预期,但实际上这也是可以接受的。“投资者需要忘记新闻网站上关于支出与利润率喋喋不休的抱怨。”他表示如果百度没有把眼光放得更加长远,没有对移动O2O市场大规模的投资,或许会得到更好的利润,但未来长期的发展将会非常乏力,而这恰恰是投资者最不愿意看到的。

为了抓住O2O的巨大机遇,百度加大了对O2O的投入规模,包括对糯米三年投资200亿。对此,《福布斯》表示,华尔街此前对于亚马逊非常宽容,虽然因为投入了巨资在物流等基础设施上导致利润率很不好看,但华尔街依然支持亚马逊。《福布斯》认为,“建立城堡,他们才会来”这种模式并不仅仅适用于亚马逊(+本站微信networkworldweixin),投资者对于亚马逊大规模的基础设施支出都能表示支持,实在没有理由不看好百度,百度现在所开拓的市场至少是亚马逊美国市场的4倍。有数据显示,中国本地生活服务O2O市场自身的增长速度较快,预计到2020年,其市场规模有望突破万亿元。

此外,百度向O2O转型的商业模式已经取得了阶段性成果。Q2财报中百度首次公布了电商化交易总额405亿元(包括百度糯米、百度外卖、去哪儿),同比增长109%。而1月至今糯米GMV翻倍,6月糯米用户数将近是3月的三倍。百度糯米现已覆盖400座城市,在其中60座城市的GMV排名第一。百度外卖刚刚公布融资2.5亿美元,Q2继续强劲增长,较上一季度GMV增长了一倍以上。在过去的四年中,去哪儿网也已经成为一个领先的移动和在线旅游平台,就机票销售总额而言是第一位,就订房入住率而言是第二位,在价值数万亿的垂直行业里也是在迅猛增长。

截止7月28日(美国东部时间)16:00,百度股价报收于168.03美元美股。对此《福布斯》表示,只要百度的股价低于180美元,就值得继续买入和持有。

参考资料

1.O2O: (Online To Offline)的缩写,指通过互联网带动线下经济的发展,让线上成为线下交易的前台,将线上业务与线下业务有机结合,进而形成商业生态闭环。包括但不仅限于线上至...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行