您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

百度安全亮相第三届中国网络安全大会

2015年07月15日 20:59:46 | 作者:冯伟 | 来源:it168网站

摘要:7月1日,第三届中国网络安全大会在国家会议中心举办,本届大会以“全球化的网络安全”为主题,大批国内外安全专家及业内人士出席。作为国产安全的新锐代表,百度安全两位重量级专家助阵,百度首席安全架构师云朋、百度首席移动...

标签
互联网
网络安全
百度安全

7月1日,第三届中国网络安全大会在国家会议中心举办,本届大会以“全球化的网络安全”为主题,大批国内外安全专家及业内人士出席。作为国产安全的新锐代表,百度安全两位重量级专家助阵,百度首席安全架构师云朋、百度首席移动安全专家姜向前分别发表主题演讲,探讨安全发展趋势,并介绍了百度安全创新的解决方案。

百度安全亮相第三届中国网络安全大会

近年来互联网与现实生活的联系日益紧密,甚至于经济发展、企业运行等息息相关,更多信息、交易、硬件的接入,让互联网安全的重要性日益提升。不过鉴于国际安全企业在中国市场的表现不佳,以及老牌国产安全厂商频现乱象,新兴的国产安全势力被寄予厚望。背靠互联网巨头百度的百度安全,短短时间内成长速度惊人,并且在技术研发、理念创新等方面取得佳绩,赢得了越来越多用户的信赖。

在本次大会上,百度首席安全架构师云朋以《让电子商务插上云安全的翅膀》为主题演讲,介绍百度安全通过领先的人工智能技术、大数据[注]技术、以及丰富的产品布局,为电子商务这一“离钱最近的行业”提供云安全解决方案;另一位百度首席移动安全专家姜向前,则与大家分享了百度在《移动支付安全》方面的所思、所做与所得。

百度安全亮相第三届中国网络安全大会

两位安全专家虽然分属不同细分领域,但却同时将目光对准了网络交易,体现出了百度安全专业务实的态度。在人们几乎将“身家性命”放置在互联网的今天,无论是移动支付还是电子商务,保障其安全就意味着减少人们的直接经济损失,能够让更多人和家庭过上安全舒心的幸福生活。

在更广阔的安全领域中,百度安全更是表现全面。PC安全上(+微信关注网络世界),百度杀毒全球首创深度神经网络查杀技术,并且和百度卫士、百度浏览器构成强大的“泛安全”矩阵;在移动安全上,除了传统的病毒查杀技术外,在伪基站、钓鱼wifi的安全防范上,百度移动安全也做出了出色的技术成果;在云安全领域,百度全资收购国内知名云安全公司“安全宝”,使得百度云安全在国内云安全市场份额接近30%,形成全面覆盖大中小型网站及云加速服务全平台的云安全加速服务产品体系。

百度安全亮相第三届中国网络安全大会

据了解,中国网络安全大会是在国家相关部委的指导下,由赛可达实验室联合国家计算机病毒应急处理中心、以及国内外众多具有影响力的行业协会、机构等单位共同主办的综合性行业盛会。经过连续两年两届大会的举办,已经发展成为我国网络安全领域极具影响力的高端品牌盛会,是观察中国网络信息安全发展趋势的最佳风向标之一。此次百度安全两位重磅专家的助阵,让人们看到百度安全这个国产安全领域的新星,正在成为引领中国网络安全发展的重要力量。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行