您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

数据大爆炸时代的云智能保护

2015年07月06日 16:03:26 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站

摘要:移动互联网飞速发展的时代,社交、娱乐新媒体等数据呈井喷式暴涨,数据大爆炸时代下的数据具备数据量大、流速高、种类繁多、非结构化强等一系列特点,其面临的威胁也将是多样的、复杂的、前所未有的。

标签
云智能
移动互联网
基础架构层

移动互联网飞速发展的时代,社交、娱乐新媒体等数据呈井喷式暴涨,数据大爆炸时代下的数据具备数据量大、流速高、种类繁多、非结构化强等一系列特点,其面临的威胁也将是多样的、复杂的、前所未有的。大数据[注]时代,企业需要建立以数据保护为核心的云智能保护战略,更全面、更迅速的化解Hadoop等基础架构层的威胁。

曾经被遗忘的“非结构化数据”

数据大爆炸时代,海量且形式多样的数据不仅对企业的需求预测、战略决策带来了数据支撑,也对信息的有效存储、安全共享提出了挑战。在挖掘大数据内在商业价值的同时,让安全防护策略配套同步,可避免灾难性的后果发生,同时也将成为企业提高竞争力,抢占市场先机的关键。

大数据带来的一个关键变化是对非结构化数据的重新审视,在过去,这些大量而琐碎的数据并没有得到有效利用,商业价值较小,因此普遍被排除在企业数据保护战略之外。但在大数据时代,非结构化的数据将成为企业发掘数据商业价值,提供需求预测、决策支撑能力的重要来源。因此,企业的数据保护战略必须随着新型威胁而进行变革,做到全面覆盖与重点部署的协同一致,以更好地保护企业的数据资产。

在企业应对数据威胁需求的推动下,浪擎科技推出了云智能防护战略。该战略更强调的是对新型威胁迅速而准确地收集和识别,提供即时保护数据的功能,可以确保数据在其生命周期中以智能、简单、灵活适用的方式帮助企业推动业务飞速发展,并承载移动互联、大数据应用等业务创新诉求。

大数据应用全程审计

如今,黑洞攻击也已经升迁至2.0时代,在一些金融、医疗等大数据应用程度较深的企业,APT[注]攻击(Advanced Persistent Threat[注],高级持续性威胁)的背后更是受到了商业犯罪团体的控制。不论是企业还是个人,每一个数据的拥有者,在大数据时代都将面对前所未有的危险。然而,为海量的数据提供了存储和计算的Hadoop,在数据安全设计和防护功能上并不能够完全满足用户的需求(+微信关注网络世界),它存在着访问控制较弱、无合规性设计、无数据加密、策略管理较弱等一系列的问题,而其包括的多个Web UI和完全依赖于 Kerberos(一种网络认证协议)复杂部署的特性,都不能保证数据的一致性,而一旦遭遇篡改,错误的结果会导致错误的决策。

目前,浪擎科技已经着眼于推进大数据安全的实际落地,一改传统的序列化数据处理方式,创新的双活数据复制技术结合云存储技术,把所有接收到的事件进行策略化处理,并形成智能网络防护云,实现虚拟补丁、数据加密、完整性监控等的功能,并在支持大数据应用全程审计的基础上,帮助用户完成安全战略的又一次变革。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.APT:(Advanced Persistent Threat,高级持续性威胁),是指黑客或者小团体利用先进的攻击手段对特定目标进行长期持续性网络攻击的攻击形式。APT攻击的原理相对于其他攻击形式更为...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行