您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

腾讯财报解读:TOS集合多年研发技术

2015年07月06日 14:05:32 | 作者:冯伟 | 来源:it168网站

摘要:2015年腾讯第一季度财报发布,在操作系统领域的最新布局成为业务增长之外的另一大关注点。对此,腾讯总裁刘炽平表示,TencentOS仍然处于初期,但集合了腾讯多年来研发的技术,目前行业反馈非常积极。

标签
腾讯
操作系统
TOS集合

2015年腾讯第一季度财报发布,在操作系统领域的最新布局成为业务增长之外的另一大关注点。对此,腾讯总裁刘炽平表示,TencentOS仍然处于初期,但集合了腾讯多年来研发的技术,目前行业反馈非常积极。

数据显示,腾讯2015年第一季度总收入为人民币223.99亿元(36.47亿美元),比去年同期增长22%;净利68.83亿元(11.21亿美元),比去年同期增长7%。值得注意的是,在业务增长之外,腾讯刚刚推出的“TOS+”智能硬件开放平台战略成为业内关注的焦点。

腾讯总裁刘炽平在财报电话会议中回答分析师提问时介绍,TencentOS操作系统以Android为基础,提供一系列服务。与Android深度整合后,可以应用于不同的硬件,除了手机外,还包括手表、微游戏机、虚拟现实眼镜等设备。他还表示,TencentOS操作系统利用之前所开发的专业技术,涉及多种系统。另一方面,TencentOS系统还将提供腾讯广泛使用的应用程序编程接口。

可以看出,TencentOS操作系统将解决目前智能硬件系统稳定性不高,不同智能硬件之间服务体验不一致的问题。同时随着广泛使用的应用程序编程接口不断开放,智能硬件的内容和服务将得到极大丰富。

“目前为止(+微信关注网络世界),行业反馈非常积极,很多硬件生产商都有兴趣与我们进行合作。尽管这个项目仍然处于初期,但可以说它集合了腾讯多年来研发的很多技术。”刘炽平进一步介绍说。以上事实证明,TencentOS系统在启动初期,已经开始影响智能硬件行业。

据了解,腾讯仍然不会涉足制造,而是开放自身的连接能力、优势内容服务资源,与更多智能硬件厂商、开发者和创业者携手推动智能硬件生态的建设。华为、中兴、联想、高通、滴滴打车等软件、硬件、芯片、传统生活服务厂商,为“TOS+”平台的首批合作伙伴。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行