您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

云灾难恢复适合中小企业吗?

2015年06月15日 22:13:02 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站

摘要:“智能容灾+”数据与业务保护理念倡导者浪擎科技友情提示,不仅对于大型企业来说,云存储是一个理想的容灾选择,对于中小企业也同样如此,云灾难恢复非常适合中小企业和更小的家庭办公(SOHO)环境,可以作为完整的解决方案,也可...

标签
云存储
智能容灾
灾难恢复

智能容灾+”数据与业务保护理念倡导者浪擎科技友情提示,不仅对于大型企业来说,云存储是一个理想的容灾选择,对于中小企业也同样如此,云灾难恢复非常适合中小企业和更小的家庭办公(SOHO)环境,可以作为完整的解决方案,也可与其他技术相结合。实际上,中小企业和SOHO机构是云计算[注]、数据保护、灾难恢复和数据备份是目前市场上的最佳潜在客户。

任何一个企业都可以很轻松的将数据迁移到云,而且支出并不高。使用了服务器虚拟化之后,本地系统崩溃时,新的虚机会迅速在云中创建并连接存储的数据。

从存储采购意向的调查中可以看出,企业对使用云存储仍持谨慎态度,但仍然有大约12%的受访者表示企业正在使用云容灾产品。“还没有对实施云容灾进行评估的IT经理[注]人确实已经落后了,是时候做些改变了。”

本质上来讲,云容灾与传统容灾的区别是不再购买用于数据备份的存储系统(+本站微信networkworldweixin),而使用第三方提供的基于云的存储环境。以外包的形式在云中实现容灾使得企业不必创建和维护支持容灾计划的基础架构的应用系统,这更加适合在人员和资源上匮乏的小型企业。

云容灾提供了一种有效的二级备份和容灾解决方案,是现有备份和容灾解决方案的有效补充。有效的战略是创建一种混合方式,将在线和云容灾两种方式有机结合。

中小企业做云容灾时应如何做好前期考量呢?

云灾难恢复的一个限制是网络带宽和预算,这是根据你要保护的数据量和时间决定的。技巧是根据不同等级数据的业务影响分析(BIA)建立不同的恢复时间目标(RTO)和恢复点目标(RPO)。

将灾备方式迁移到云端仍然需要考虑容灾之前的数据存储问题,包括是采用同步还是异步复制到云(带宽是前提),是否需要保留备份用的磁带以及将何种数据——如数据库、应用还是其他关键信息复制到云等。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行