您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

不以恢复为目标的备份都是“耍流氓”

2015年06月15日 20:56:07 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站

摘要:很多企业CIO都熟知这样一个故事:9.11事件让位于国贸大厦的德意志银行和BankNewYork一起化为灰烬。

标签
容灾
浪擎
数据丢失

很多企业CIO[注]都熟知这样一个故事:9.11事件让位于国贸大厦的德意志银行和BankNewYork一起化为灰烬。不过,依靠异地灾备,德意志银行很快就恢复了业务;而BankofNewYork却在数月后因数据丢失被迫破产清盘。随着互联网的高速发展,企业办公、物流、电商、零售越来越依赖数据,如何保障在遭遇恶劣天气和灾难时业务的可用性和连续性?这正是浪擎科技灾备服务所专注的。

容灾,就要做真正的容灾

浪擎常说,做容灾,就要做真正的容灾。“一切数据保护,应当以恢复作为首要宗旨,否则都形同虚设”。浪擎的DAYS产品正是以该诉求为终极目标开发而来。

浪擎D系实时备份产品,提供定时、实时在线备份,实时恢复及任意时间点版本的恢复,系统、应用的裸机、异机恢复功能,实时恢复实现业务容灾,任意时间点恢复实现业务容错。另外,软件还提供完善的报警机制,支持短信、邮件、声音等报警方式。组件中的All-In-One-Web的Web-Manage管理平台,使操作变得轻松人性。其中,定时备份容灾支持:windows系统、文件系统、SQLServer、主流虚拟机的备份与恢复;实时备份容灾支持:SQLServer、Oracle、Sybase、DB2、MySQL的备份与恢复。最赞的是,部署安装全程无需停机,不影响生产系统运行。

浪擎的明星级产品A系镜像系统是一款强大的双活容灾软件,全方面超越D系实时备份产品,其强劲的容灾备份功能使其能轻松应对超大型数据场合的容灾需求。软件具备的三零技术优势(零丢失、零窗口、零恢复)创造了备份恢复RPO、RTO趋于零的神奇,其结合备端实时在线的特性,使软件实现了容灾、容错、查询三大功能。软件本身采用的由浪擎自主开发的追逐式全量复制技术和实时增量复制技术(+本站微信networkworldweixin),大大提高了容灾备份效率,成为产品的最大亮点。同样,软件部署安装全程无需停机,不影响生产系统运行,真正实现业务系统状态7×24小时持续不间断进行。

浪擎Y系的云技术产品mCenter,作为云技术中最关键的中间管理件层的技术产品,为用户提供一个统一平台,实现“监控、报警、切换、备份、容灾”等标准化功能与管理,各业务系统按照自身需求接入相关服务。该产品可搭配浪擎D系和A系产品使用。

浪擎S系的备份存储产品DX存储备份一体柜,是一款软硬件相结合的提供整体解决方案的产品,全面集成实时备份、定时备份、数据存储、灾难时业务接管、数据容错等先进的功能。全案式产品的最大优点是,简化容灾的工作量,缩减用户投入成本,完整灾备解决方案全方位解除客户后顾之忧。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行