您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

Informatica位列Gartner数据质量工具关键能力报告四大供应商之一

2015年03月31日 11:12:27 | 作者:CNW.com.cn | 来源:

摘要:Informatica近日宣布,在著名的IT研究分析机构Gartner刚刚发布的数据质量工具关键能力报告中,Informatica 在全部六个不同类型的应用案例中均荣列得分最高的四大供应商之一。

标签
数据集成
数据质量
Gartner
Informatica

【CNW.com.cn 资讯】Informatica近日宣布,在著名的IT研究分析机构Gartner刚刚发布的数据质量工具关键能力报告中,Informatica 在全部六个不同类型的应用案例中均荣列得分最高的四大供应商之一。

于2015 年 2 月 18 日发布的报告中,Informatica 在主数据管理应用案例中获得了最高得分—— 4.22 分(总分为 5 分)。

不久之前,在 Gartner于 2014 年 11 月 26 日发布的 《2014 年数据质量工具魔力象限报告》中,Informatica 位居领导者象限,并在“执行力”和“前瞻性”两个方面荣获了最高分。(新闻稿详细内容,请点击:在GartnInformaticaer 2014数据质量工具魔力象限中位居领导者象限)
包括象限图表在内的完整报告可以在如下地址查询:https://www.informatica.com/data-quality-magic-quadrant.html

在刚刚发布的Gartner数据质量工具关键能力报告中,Gartner 副总裁兼著名分析师Ted Friedman和Gartner研究总监Saul Judah表示:“这份研究报告中所定义的用于评估供应商的关键能力指数与‘数据质量工具魔力象限’中的一些产品评估标准一致。”

在满分为5分的以下几个应用案例类别中,Gartner将Informatica列为得分最高的四大供应商之一:Inforamtica主数据管理得分4.22分;运营交易数据质量得分4.24分;信息治理措施得分4.20 分;数据集成得分 4.26 分;数据迁移得分 4.26 分;大数据[注]得分4.24分。

关于所有供应商应用案例评分完整的 Gartner关键能力报告,请点击:https://www.informatica.com/gartner-critical-capabilities-data-quality.html?source=News-Release

报告中指出,“Gartner 对供应商的数据质量工具关键能力评分,主要基于对每个供应商所提供的参考客户的调查反馈结果。客户对相关问题的看法会影响评分,例如给定能力满足其需求的程度以及在客户样本中的使用频率等。”

Gartner 报告中还指出:“我们看到了市场中对数据质量工具的巨大需求,其中包括来自中型企业的需求。这些需求部分源于以下领域:商业智能和分析(分析方案)、主数据管理(操作方案)和数字业务。此外(+微信关注网络世界),数量不断攀升的信息治理项目以及支持现有运营、数据迁移和企业间数据共享等要求也进一步推动了这一需求。”

Informatica 高级副总裁兼负责信息质量解决方案的总经理 Dennis Moore 表示:“我们认为这些部分基于客户体验的 Gartner 评分验证了Informatica数据质量工具的所有优势,Informatica产品最终能够帮助企业通过其数据获得业务洞察力,从而更快地做出决策。这些产品也可以为客户提供可信的权威数据,从而帮助他们增加收入、降低成本并管理风险。”

Informatica Data Quality通过一个统一的平台确保本地、Hadoop或云端众多项目和应用程序的利益相关者、项目和数据域所获得的数据质量。借助 Informatica Vibe虚拟数据机,用户可主动地发现、探查、监控和清洗数据以便保证数据的一致性和可重用性,无需考虑基础平台和技术的限制。全局性的数据管理功能还可以使业务部门分担数据质量和数据治理的责任。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行