您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

Informatica被列为企业数据虚拟化领导厂商

2015年03月27日 10:30:11 | 作者:CNW.com.cn | 来源:

摘要:Informatica近日宣布,在3月11日刚刚发布的《Forrester Wave:企业数据虚拟化,2015年第1季度》报告中被列为领导厂商,并在现有敏捷数据集成平台产品及战略方面获得了最高分。

标签
数据集成
数据虚拟化
Forrester
Informatica

【CNW.com.cn 资讯】Informatica近日宣布,在3月11日刚刚发布的《Forrester Wave:企业数据虚拟化,2015年第1季度》报告中被列为领导厂商,并在现有敏捷数据集成平台产品及战略方面获得了最高分。

Forrester将企业数据虚拟化定义为“为构建于内部架构或云计算[注]之上的结构化、非结构化或半结构化数据源提供的数据,能够进行实时或近乎实时的集成,以支持业务运营、分析、预测以及其他业务内容及模式。”

 Forrester通过三大类六十项标准评判厂商:

•现有产品:评判每家厂商现有数据虚拟化产品的深度及广度,以及每套解决方案的架构及功能;

•战略:为了解不同企业的数据虚拟化解决方案如何演进以满足不断涌现的新客户需求,Forrester还评估了每家企业的产品发展战略。与此同时,Forrester还对各厂商的市场进入策略、市场承诺以及领导战略进行了评判;

•市场表现:为了评判每一个数据虚拟化产品的市场表现,Forrester还全面分析了各个解决方案提供商的企业财务、产品销售以及合作伙伴状况。

 Forrester在报告中认为,作为“领导者群体”中的一员,Informatica为客户提供了“具有创新性,并业经市场验证的平台产品,以满足大型企业的数据虚拟化需求,无论他们的数据规模是数百TB还是PB。”作为被Forrester评价为拥有“强大领导位置”的领导厂商之一,Informatica同时也是“大型企业最先考虑的著名厂商”之一。

在由分析师Noel Yuhanna、Leslie Owens和Elizabeth Cullen撰写的这份报告还提及,“企业架构师认为Informatica的数据虚拟化解决方案为大型结构化数据集提供了良好支持,例如将数据与软件即服务[注]SaaS[注])等云资源集成在一起,以扩展当前的ETL架构,支持实时任务举措,并带来高质量数据,最终确保更高的准确度。”

 Forrester还在报告中表示:“整体而言,Informatica具备良好的愿景以及强大的战略,主要表现在:1,为方方面面提供实时数据管理;2,支持分布式的内存数据组织;3,面向业务用户的完善自助服务平台。Informatica先进的数据质量、分析功能、以模式为驱动的数据服务部署、根据角色划分的工具、以及简便的拖放建模等功能(+本站微信networkworldweixin),都倍受客户青睐。”

此外,报告中还指出:“作为Informatica的云数据准备工具,刚刚上市的自助式数据准备工具Springbod,可以帮助分析师和业务用户更好地利用数据,而无需IT人员的介入。这一产品的推出意味着Informatica正在从传统的数据集成转向实时、自助及敏捷的智能数据平台领域。”

Informatica负责产品市场、数据集成及安全的副总裁Ash Parikh说:“Forrester企业数据虚拟化报告之所以将Informatica列为领导者,主要归功于我们所带来的完善的端到端敏捷数据集成平台,Informatica将数据集成的复杂精细与数据联合的敏捷性有机地结合在一个平台之上,并辅以可管理的自助式服务。这个灵活的集成平台为业务部门和IT部门之间的协作提供了基于角色的工具、快速原型化以及分析等功能,帮助用户在几天而不是几个月内完成数据集成项目、提供高可信的数据并实现业务价值。在最新的9.6版本中,Informatica将基础的数据虚拟化开发功能免费提供给所有数据集成用户,帮助他们快速启动初期相关项目。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行