您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

手机泄密容易 艾奇数据恢复且用且珍惜

2014年06月27日 15:23:07 | 作者:姜惠田 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:调查结果显示,大量手机用户只是将信息简单删除,虽然有超过50%的用户在处理旧手机时会选择“直接恢复出厂设置”,然而这种“看似最安全”的方式也无法彻底删除全部信息,你的手机仍然存在泄密的危险。

标签
艾奇
手机泄密
数据恢复

调查结果显示,大量手机用户只是将信息简单删除,虽然有超过50%的用户在处理旧手机时会选择“直接恢复出厂设置”,然而这种“看似最安全”的方式也无法彻底删除全部信息,你的手机仍然存在泄密的危险。近日,360互联网安全中心发布的《国内手机用户换机风险调查报告》指出,相关数据显示,今年国内更换手机用户的数量可能高达2.2亿,换机安全风险十分严峻。

一、如何有效避免数据泄露

旧手机中包含照片、视频、短信、通讯录、微信账号、支付宝账号、通话记录、邮件、聊天记录、微博账号等关键隐私数据,这些数据极易被泄漏,一旦被不法分子利用,其后果不堪设想。那么,如何有效的避免这种不经意的数据泄露呢?

手机泄密容易 艾奇数据恢复且用且珍惜

首先我们要明白常规的手动删除能起到的作用。一般的删除只是让数据从不可覆盖,变成可以被新的数据覆盖。因此,只要有新的数据将原有数据覆盖就可以达到让其彻底消失的效果。由此,我们不难得到如下一些简单的实施办法:

1、对于Android系统的手机而言,用户可以先将手机上的重要信息删除,然后向手机中储存等大小的电影、图片等无关个人隐私的文件,以达到覆盖的效果。如此反复几次,即可把原来自己的一些隐私数据彻底覆盖掉了。

2、iOS系统的手机操作起来要稍麻烦一些。如果手机未越狱就需要有权限地更改储存目录,将电影、音乐、名片等文件的储存目录打乱后再进行填充。不然填充的电影只能覆盖原来的电影,对名片没有任何效果;如果是越狱用户,覆盖操作就只能用同类型文件,即多准备一些假名片,反复填充直到把空间填满。

二、如何找回手机中已删除的个人数据

对于想更换手机的用户而言,通常的做法就是连接一些客户端软件或直接在手机端操作,将个人存储的照片、通讯录、短信等一并删除后,再做一次恢复出厂设置的操作。但如果后来你又不想换手机了,那之前删除的所有资料是否还有希望找回来呢?答案是肯定的(+本站微信networkworldweixin),用艾奇文件数据恢复软件,轻松三步就可以帮你办到了。

手机泄密容易 艾奇数据恢复且用且珍惜

这款软件能够支持的恢复介质非常的丰富,硬盘、移动硬盘、U盘、SD存储卡、相机卡、手机内存卡、任何存储设备都能恢复;最主要是在其扫描结果中可以直接预览待恢复的图片、文档或视频,清晰直观,只要能够成功浏览就能100%恢复如初。

手机泄密容易 艾奇数据恢复且用且珍惜

手机泄密容易 艾奇数据恢复且用且珍惜

▲艾奇文件数据恢复软件

对于用户的个人隐私来说,最重要的应该属聊天记录和短信记录了。其中短信信息中包含的数据要比聊天记录中的重要的多。我们可以拿出自己的手机看看,如果里面的数据泄露了,对自己会造成什么影响。所以,以后大家在更换自己的旧手机时,一定要注意用本文介绍的方法来彻底清除干净自己的隐私数据。当然,如果你有手机数据恢复的需要,也可以使用本文介绍的艾奇文件数据恢复软件来帮你忙!

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]