您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

企业转型离不开互联网思维

2014年06月08日 17:57:10 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:面对强大的互联网浪潮,很多企业都切身地感受到了转型之势,当然也有很多企业因为转型成功而发展迅猛。

标签
互联网
企业转型
智能手机

面对强大的互联网浪潮,很多企业都切身地感受到了转型之势,当然也有很多企业因为转型成功而发展迅猛。今天已是互联网时代,企业转型必然离不开互联网,互联网不仅仅是一种工具或平台,它更是一种特定的思维方式,也就是互联网思维。什么是互联网思维?互联网思维是一种客户至上的思维,企业不仅要“讨好”客户,更要建立庞大的客户关系网。

企业转型离不开互联网思维

互联网时代背景下,人与人之间的沟通方式越来越丰富,QQ、微信、智能手机、邮件、即时通讯、互联网等已经成为人们工作生活中不可缺少的一部分,而这些看似平常的细节之中却充满了商机,大量的沟通方式可以让企业积累丰富的客户资源,同时以智能化的方式来维系客户关系,让企业打造更加庞大、稳固的客户关系网。

企业要转型注入互联网思维,使用腾讯EC营销即时通产品是最佳选择。EC营销即时通是腾讯旗下的企业级产品,它整合了微信、QQ、电话、手机、企业邮等多种最常用的沟通工具,不仅可以让企业在销售过程中积累客户,更可以智能地跟进客户,维系良好的客户关系,以最快的速度促进客户成交,从而提升业绩。

企业转型离不开互联网思维

在互联网时代,沟通方式的多样化,企业与客户建立联系的方式也变得丰富。企业通过多种沟通方式就会连接更多的客户,并可以积累更丰富的客户资源,也可以随时随地与客户保持互动,持续挖掘客户价值。

当然,在与客户互动的过程中,企业往往容易面临两个大难题,那就是质和量的问题,如果销售人员联系太多的客户就往往很难保证质(+本站微信networkworldweixin),而让销售人员确保质的话又很难提升数量。针对此种情况,腾讯EC自然有它的“杀手锏”,那就是智能化销售功能。

企业转型离不开互联网思维

腾讯EC的智能销售体现在三个方面,一是可以自动积累客户资源,凡是联系过的客户都会自动积累到客户库之中;二是客户的分类管理,可以在系统中根据客户的需求、成熟度进行分类管理,并可分配给不同的销售人员;三是智能跟进,用腾讯EC来跟进客户都是具有针对性的,提前设置好时间、内容和方式,系统就可自动地向客户发送QQ消息、祝福短信、商业邮件等。

从积累客户资源到客户管理再到客户跟进,腾讯EC不仅智能地记录了所有的联系轨迹,同时还统计并分析了所有的销售数据,包括客户增长数、客户联系数、客户跟进效率、客户转化率等数据,腾讯EC为企业解决经营客户的难题提供了一整套的方法,从而让企业实现客户资源越来越丰富,并提升销售业绩。

企业转型离不开互联网思维

目前,腾讯EC已经推出了移动手机版本EC lite,所有的操作均可在智能手机上完成。只需一台手机,腾讯EC就可像移动QQ、微信一样,哪怕销售人员出门在外也可随时随地与客户保持互动。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]