您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

软件质量提升法宝:人与流程

2014年05月24日 16:07:32 | 作者:Cameron McKenzie | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:“诚实地说,我甚至都不想谈到了工具。”开始讨论应用生命周期管理(ALM)是一个很令人惊讶的方式,尤其是当你面试的那个人是一个工具供应商。

标签
ALM
ALM工具
应用生命周期管理

“诚实地说,我甚至都不想谈到了工具。”开始讨论应用生命周期管理(ALM)是一个很令人惊讶的方式,尤其是当你面试的那个人是一个工具供应商。但这确实是Jim Holmes(Telerik的Test Studio的工程部主管)开始对话的方式,当问及企业软件开发人员所需的与质量有关的重要工具时。

任何曾经打18洞的人都知道伟大的高尔夫俱乐部不会把不好的球员变成一个PGA冠军。同样,一个百万美元的AML套件也不可能对拥有不好的流程的文化产生弥补,而公司员工也不有对持续的质量做出保证。当说到向客户交付价值时,“形成适当的文化很重要,这种文化并不取决于你是否在使用Ruby或c#开发,也不取决于你画蛇添足使用VisualStudio还是Vim,” Holmes说。重要的是组织创建并维护一种文化,这种文化并不优先于测试,但它却使测试人员成为软件开发流程的一部分,从而领导“关于交付价值的更广泛的对话。”

质量文化

当然,Holmes明白,为了音乐会高质量的软件而开发出的合适的企业文化并不容易。在Phoenix的STPCon会上他的、名为“Zero to Eight: Lessons Learned Starting a Test Automation Team from Scratch”的演进中,他讨论了他克服的考验和磨难,在帮助把质量保证流程集成到越来越多企业中时,这些公司开发和交付企业软件软件但却没有正式的测试策略。所以,还没有把测试和自动化作为 企业文化一部分的组织,如何让他们拥有强大的测试计划,指导整个软件交付流程?

“这一个长期的、艰苦过程,”Holmes说。凡是没有制定出合适的测试的自动化的组织都将会经历一些严重的痛苦过程,随着他们的扩展。第一步是,找出组织在哪里遇到了问题。然后构建计划自动化关键流程,消除开发人员的压力(+微信关注网络世界),管理并支持员工,这有助于快速地把利益相关者接入你的阵营;当做了这些以后,文化就开始改变了。“在移交给用户,你要经过多少个候选版本的发布?”这是Holmes向用户提出的一个问题。“在转交给客户后,要关注一下30天内的支持影响,然后查看退回率。看看必须重做的工作。”随着开发团队的扩展已经超出他们的容量,这些都是觉的痛点。解决这问题可以快速得到组织的认可。

人、流程和工具

当然,尽管有进步,但还会有一些抵制的变更,并且想要以他们的方式音乐会软件,当他们是一家初创的技术企业时。“关于文化可以有很多事情做。如果你不能让所有人都登上你这艘船,那么你只能获得局部的胜利。”

工具是重要的,一个坚实的软件套件将允许团队接受的自动化、测试和高质量的软件交付飙升到一个新的水平的想法。但是正如Holmes所说,这都要取决于人的和基础流程。如果你可以修复流程,激发人们的积极性,软件开发团队 将会发现他们已经拥有了他们所需的工具,以及了解了如何更高效地使用这些工具。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]