您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

移动部署对ALM流程的影响

2013年07月09日 20:16:19 | 作者:蒋红冰 | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:许多传统的软件开发生命周期(SDLC)技术,和用于管理软件开发生命周期的ALM流程,这两个就已经耗费了你所有的精力,尤其是当你开始引入移动设备时。

标签
SDLC
移动ALM
遗留应用

移动改变SDLC

参加像2012 Gartner Application Architecture, Development and Integration这新峰会,有一件最好的事情就是,有机会汲取Gartner专家的思想精华。但是有价值的,关于改进ALM流程或解决管理移动部署挑战的见解,演讲者、研究人员和分析师还没有提到。TheServerSide.com往往会感到,与会者一样带来了相关信息,而且这些信息的提供最初来源于真实世界的经验,来自于IT界的各个分支。TheServerSide.com有幸能与Wellington Aquiare对话几分钟。Wellington Aquiare是纽约Life Insurance公司的解决方案架构师。Wellington一直在一家维护另人深刻的、传统的IT基础设备架构公司,一直致力于解决软件开发生命周期管理的挑战,同时也在寻找支持移动和手持设备的解决方案。他发现了许多传统的软件开发生命周期(SDLC)技术,和过去一直用于管理软件开发生命周期的ALM流程,这两个就已经耗费了你所有的精力,尤其是当你开始引入移动设备,并关注于大数据[注]系统时,这些系统往往是COBOL的,或基于遗留的。

移动部署和开发的不同

在Ian Finley讲演的最后,名字为“在应用策略中建立移动(Building mobile into your application strategy)”的主题中,对于SDLC是如何适应移动应用开发前景的,Aquiare提出的质疑;毕竟,移动部署是不同的,是特殊的。Ian证实了Wellington的怀疑:传统的瀑布生命周期方法论和ALM流程并不总是能转化到移动领域中。但这是否意味着,当一切都完成后,移动领域就要转向敏捷方法呢?这在整个应用生命周期中是如何应用的,从通过持续部署的设计阶段,到一个接着一个的迭代?

无法忽视的遗留问题

Wellington说了一个很有趣的观点,是关于当与Web开发进行对比,和与客户、设计师和服务供应商聚集到一起思考快速部署目标时,移动解决方案要求不同类型的讨论。服务于由像COBOL编写的遗留应用的开发人员,他们在这种会议却没有一席之地。是他们本来就不应该来吗?

事实上,在大多数情况下,都是你的工程师来负责大数据和“大内容”。如果你想获得那些方面的信息,那么在SDLC设计阶段(+本站微信networkworldweixin),就必须召集他们进行对话。这对于集成你的数据和移动应用很关键。因为在使用嵌入式分析和业务智能(这是接触大数据技术的两个方面),移动至关重要,考虑不到遗留专家的智慧,就会吃大亏。

创建成功移动团队很难

另外,在纽约像Aquiare这样的高级解决方案架构师,其中面临的一个重大挑战是,找到项目所需的人才,进行最新移动技术的工作。没有现成的合适人选,都会使所有的SDLC策略的实施变成更大的挑战。Web开发技能集与移动开发技能集并不相同。即使是最聪明的Web开发人员也没有准备好承担入门的移动项目。他们首先需要创建移动领域的基本技能,而且核心知识是很难得到的。

最后,通过处理解决开发人员在日常生活中遇到的移动挑战,像Aquiare这样的人促进了移动开发领域向前发展。虽然正在向未知领域移动,使用新技术,并通过测试和错误发现解决方案,这的确是一项挑战;很高兴认识像Wellington这样,站在移动领域前沿的人们,他们解决了我们今天在未来将会遇到的一些问题。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]