您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

Hadoop和开源软件对BI架构的影响

2011年12月04日 13:46:59 | 作者:Rick Sherman | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:本文分析了Hadoop和开源软件对BI架构的影响,开源技术对于BI架构以及开发流程的影响这是一个很大的话题,它基本上还是取决于你选择的具体技术以及产品。

标签
BI架构
开源技术
Hadoop

问:最近关于开源BI软件以及Hadoop技术的讨论非常火热,请问它们对于现在BI架构以及BI开发流程都起到了哪些影响?

答:开源技术对于BI架构以及开发流程的影响这是一个很大的话题,它基本上还是取决于你选择的具体技术以及产品。

Hadoop是一项专门应对大数据[注]的技术,特别是在非机构化数据方面,比如社交网络以及Web应用中,文本信息,应用、网络和安全日志数据等。

目前还有许多开源技术,它们对BI架构的范围起到了积极的扩展作用。包括BI本身、数据集成、数据剖析(data profiling)、数据建模、数据清洗以及主数据管理等工具。开源软件的发展速度比起传统的商业软件可以说是快了很多,因为有大量的社区用户作为基础,你需要不断去学习新的知识,以便能够利用它们来设计、开发并部署你的BI系统。

在使用开源的技术之前,要确保它能够满足你的业务需求,这需要你做很多的准备工作。开源工具的功能是否能够取代传统BI工具,如果答案是肯定的,那么我认为开源软件对于BI架构是一个非常好的选择。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]