您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

发现86个漏洞后 360获微软安全荣誉勋章

2015年08月29日 10:00:31 | 作者:冯伟 | 来源:it168网站

摘要:8月19日,在XCon安全焦点技术峰会上,微软首席安全战略家Jason Shirk不远万里来到北京,现场公布了为微软安全做出卓越贡献的全球TOP 100安全专家名单。

标签
漏洞
360
微软安全

8月19日,在XCon安全焦点技术峰会上,微软首席安全战略家Jason Shirk不远万里来到北京,现场公布了为微软安全做出卓越贡献的全球TOP 100安全专家名单。其中,中国安全厂商360有8名安全专家入选,360Vulcan Team负责人MJ0011作为代表领取了微软安全勋章。

XCon是国内历史最悠久的安全技术会议, Jason Shirk来到XCon上,表达出对中国安全行业的尊重。作为微软漏洞悬赏项目负责人,Jason Shirk发表了主题演讲《微软漏洞奖金计划:幕后的数据》,详细披露了微软安全生态系统战略项目所取得的进展。

在微软安全TOP100贡献榜上,360创造了“两个之最”:一是在中国厂商中上榜人数最多,8名360安全专家入选微软TOP100贡献榜,与Google入选专家数量相近,更遥遥领先于其他国内厂商;二是在全球安全软件厂商中发现微软漏洞数量最多。截至目前,360已帮助微软发现并修复了86个漏洞。

图:微软首席安全战略家Jason Shirk为360等中国安全厂商代表颁奖

图:360Vulcan Team获得微软安全荣誉勋章

据市场调研机构StatCounter公布的最新统计报告显示,目前中国国内使用Windows操作系统的PC市场份额不低于97.1%(+微信关注网络世界),而目前超过96%的中国PC用户都在使用360的安全产品。

用户的高度重合、在安全领域的密切合作,使得360安全产品与Windows操作系统成为一对“黄金搭档”。在2012年Win8消费者预览版发布时,360是全球首批、中国首家入选Win8应用商店的安全产品;2014年4月,360成为亚洲首家入选微软全球官网推荐的安全软件;最新的Win10升级,微软也与360达成战略合作,为中国用户免费升级Win10操作系统。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行