您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

全景引入战略投资开创互联网图片新格局

2015年08月19日 20:12:15 | 作者:冯伟 | 来源:it168网站

摘要:互联网图片再次成为资本市场的焦点,近期全景获得1.5亿战略投资,全景将大规模进行UGC(用户产生内容)和PGC图片整合、技术开发以及市场推广。这笔资金的注入或将帮助全景图片改写中国互联网图片格局。

标签
全景
互联网
移动互联网

互联网图片再次成为资本市场的焦点,近期全景获得1.5亿战略投资,全景将大规模进行UGC(用户产生内容)和PGC图片整合、技术开发以及市场推广。这笔资金的注入或将帮助全景图片改写中国互联网图片格局。

全景图片创建于2005年,专注于图片社区和图片交易。创建10年来,全景已经拥有高质量的版权图片素材5000万张,代理全球100多家著名图片品牌和数万位国内外知名摄影师作品,目前,全景每年为客户提供千万张的创意图片,包括中国的各类广告公司,媒体和成千上万的大中小企业服务。

移动互联时代下,人们的时间日趋碎片化,图片应用日趋多元化,众多图片网站纷纷涌现。目前互联网图片行业主要有两大类,一类是基于图片素材交易的网站,一类是分享性质的图片社交网站。在中国前者的代表有全景图片,华盖创意,昵图网、海洛创意等,后者的代表有in、nice、足迹等新兴移动图片社交产品。但目前在中国还没有出现大型的专业互联网图片公司,像美国的gettyimages或shutterstock,也没有出现类似的像美国风靡世界的图片分享和社交的pinterest、instagram。

全景2015年基于传统互联网和移动互联网的大势所趋,大胆创新,提出图片+的新战略,并且全面引入新的战略投资。本次投资由北大企业家和国内投资机构组成。由于全景创始人吕辰毕业于北大,所以吕辰引进了新东方创始人俞敏洪,高德地图创始人侯军,蓝色光标创始人赵文权和易车网创始人李斌成为全景股东,机构投资者是北大创投,齐鲁证券,天星资本和开源投资。

互联网时代,图片不但可以为用户提供创意,更是重要的信息载体,也是一种社交方式、甚至是生活方式,全景管理层以及引进的新投资者,基于全景在中国强大的产品,技术和品牌优势,一致看好互联网图片的新趋势,打造全新的互联网的读图时代。

全景CEO吕辰提出,全景必须迎合互联网+的趋势,打破传统的方式。吕晨认为,首先每个人都是摄影师,大众产生的图片内容,大大弥补了传统图片公司的局限性。另外,全景下一步开放个人图片应用免费,让每个人都可以来到全景去分享美图、分享知识、分享生活。吕辰提出,图片分享与图片社交是更大的金矿,全景应该借天时,地利,人和,去颠覆自我,颠覆全景。全景提出了新的战略,读图时代就是全景的商业模式:第一,全景建立一个云相册,为个人和企业建立强大的图片社区;第二,建立精准精美的图片搜索,为用户提供新的图片检索工具;第三,以图会友,兴趣社交,建立全新的社交方式。而落实在产品上,全景在PC端打造一个高端的创意平台,同时在移动端推出一个图片搜索的和图片社交的app,随时随地分享图片生活(+微信关注网络世界),建立一种基于图片兴趣的社交方式,建立一个全新的互联网图片生态圈。

这次全景获得战略投资,一方面说明互联网图片未来市场空间被看好,另一方面也说明全景图片在图片存储,图片管理和图片搜索的先天优势。全景此次投资,首先,全景将大规模推广全景的云相册,让每个人都成为图片提供者。第二,全景将加大技术投入,在图片识别,图片搜索和图片大数据[注]加大研发费用,并引入更专业的技术研发人员。第三,全景将分拆全景的原有业务,建立B2B和B2C事业部。

互联网已经颠覆了传统的媒体,进入了互联网的读图时代,互联网还在继续改变我们的生活方式和社交方式。全景希望在未来,以图片方式聚合个人和企业产生的图片信息,通过技术的手段,为大众提供知识,信息以及生活方式,终归一张好的图片胜过千言万语。互联网经历了门户、视频时代,我们都在期待一个新的媒体和生活方式,图片社区,图片搜索,看图购物将是一种新的生态圈,全景肩负着这种使命,开创互联网新的时代。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行