您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

Windows 10家庭版用户无法设置系统更新

2015年08月05日 15:08:17 | 作者:姜惠田 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:在纳德拉出任微软CEO之后,无论是公司框架和产品销售模式都产生了非常明显地变化,并围绕着“Windows即服务”的发展战略不断前行。

标签
微软
系统更新
Windows 10家庭版

在纳德拉出任微软CEO之后,无论是公司框架和产品销售模式都产生了非常明显地变化,并围绕着“Windows即服务”的发展战略不断前行。目前Windows 10的最终版本Build 10240已经分发给厂商和OEM合作伙伴,在该版本中嵌入了最终用户许可协议(EULA):

该软件将定期检查系统和应用更新,并为你下载和安装。用户可以选择通过微软或者授权可信赖的渠道获得更新,微软可能需要对现有系统进行升级以确保为你提供最新的更新。一旦接受该协议,就意味着没有任何额外通知的情况下同意接受这种类型的自动更新。

Windows 10家庭版用户无法设置系统更新

而作为比较,前几代Windows系统都提供了无限期推迟更新的选项,并赋予了用户更多的细节控制选择部分所需要的更新下载安装,不过看起来Windows 10家庭版用户将不再享受这项升级功能。

这项更新措施显然让微软具备相对稳定的用户群,但是在某些时候更新会导致部分设备变砖或者出现不兼容问题,甚至在更稳定更新还未推出之前无法选择推迟升级更新的安装。不过,这里需要指出的是这里的更新并非像Windows 7系统一样,只是经过了微软内部测试就开放给消费者。在Windows 10系统,这些补丁会率先分享给Insider项目的“Fast Ring”用户,随后再经过“Slow Ring”用户反馈测试之后递交给家庭版用户,最后将这些功能向商业和企业版用户开放。

使用Windows 10专业版的用户将有8个月的时间来推迟更新安装,超过这个时间段后将无法接受未来的更新。

包含Current Branch分支在内商业用户必须在大约8个月内消耗和部署这些更新,否则将无法检查或者部署下一轮安全更新。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]