您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

浪擎:为“互联网+”保驾护航

2015年07月06日 20:29:37 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:大数据时代,结构化数据也好,非结构化数据也罢,都呈井喷式增长,关于大数据所具有的核心商业价值的讨论业界已达成共识,大数据时代的数据价值或许正在超越黄金,谁掌握着数据,谁就能实现商业价值。

标签
浪擎
大数据
互联网+
+

大数据[注]时代,结构化数据也好,非结构化数据也罢,都呈井喷式增长,关于大数据所具有的核心商业价值的讨论业界已达成共识,大数据时代的数据价值或许正在超越黄金,谁掌握着数据,谁就能实现商业价值。这一点,从近两月频发的数据安全灾难事件就可以看出——如社交品牌陌陌宣布“由于网络故障,陌陌暂时无法正常使用”;聚合型门户网站网易宣称“骨干网络受到攻击,移动应用、游戏无法访问”;互联网+金融巨头支付宝因施工导致的光缆中断影响了相关业务;出行服务类电商大户携程网宕机长达12小时之久……这些企业的业务数据与每个人的生活都息息相关,一旦出现故障,不仅降低了国民的生活质量与生活水平,也给企业本身带来了巨大的经济损失。

过去,与对手竞争往往是花大量的成本去模仿、复制,然后发动价格战。而现在,在大数据时代,数据就是生命,数据一旦被破坏被盗取,必然将带来灾难性的后果,保障数据安全应警钟长鸣。

企业应如何提高数据系统安全

2013年5月马云卸任阿里巴巴CEO时曾说过这样一段话:“很多人还没搞清楚什么是PC互联网,移动互联网来了,我们还没搞清楚移动互联的时候,大数据时代又来了。”

近年来,互联网发展迅猛,使得各行各业的内部运转发生了深刻,甚至革命性的变革。我国以互联网为核心的信息经济表现出强劲增长势头,互联网已成为重要的经济活动和创新集聚平台。在今年的两会上,国家总理李克强即正式指出,新兴产业和新兴业态是竞争高地,制定“互联网+”行动计划,推动移动互联网、云计算[注]、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。

“互联网+”就是要充分发挥互联网在生产要素配置中的优化和集成作用,把互联网的创新成果与经济社会各领域深度融合,产生化学反应、放大效应,大力提升实体经济的创新力和生产力,形成更广泛的以互联网为基础设施和实现工具的经济发展新形态。这意味着,“互联网+”战略已上升至国家层面,全中国的各行各业将迎来一轮完全充分的互联网洗礼,海量数据的产生将呈现出前所未有的迅猛增长势头,如何管理与保护好具有宝贵价值的大数据,自然而然地摆在了企业管理者面前。

然而,数据安全事故频繁发生在诸如支付宝、携程等这些知名度高的大企业,恰恰反映出目前数据备份容灾的必要性尚未引起企业的足够重视,然而现在已经到了不得不重视的关键时刻,备份容灾已上升至战略高度,企业不仅需要对数据做备份保护,随着业务系统与互联网的融合程度越来越高,更重要的是对数据做容灾保护,以保障业务不受灾难影响,保持7×24小时持续运行,将企业损失降到最低。

在当前种类繁多的容灾技术中,双活容灾是保障业务连续性的最可靠最安全的容灾技术,浪擎科技作为数据备份与恢复专业领域的资深容灾备份软件厂商,对容灾技术及数据保护管理有着长期深入的研究(+本站微信networkworldweixin),浪擎知道,企业需要的是真正有价值的容灾系统,是希望不论任何灾难降临,业务都能持续不断、永不停断的进行,即实现业务连续性,而不是灾难发生若干天后忙碌、紧张而缓慢地恢复业务系统,因此浪擎特别重视对双活容灾研究,且产品已成功投入市场多年。

浪擎双活容灾系统最核心的两大特点,一个是容灾端的数据库与生产端数据库处于同时在线可读可查询的状态;另一个是当生产端受灾,容灾端服务器可立即接管生产业务,保证业务7×24小时持续不间断运行,避免了生产端业务系统受灾带来的损失。此外,浪擎双活系统具备一个优秀的灾备系统必有的三零优势,即RTO(Recovery Time Object,恢复时间目标)、RPO(Recovery Point Object,恢复点目标)、备份窗口这三项指标均趋于零。在金融证券、医疗、电子商务、航空、电信等这类对业务连续性有极高要求的关键性行业,浪擎双活容灾均得到广泛应用及好评。

浪擎已准备好,要为“互联网+”行动保驾护航

积极响应国家“互联网+”行动计划,浪擎科技立足整个容灾行业提出了“智能容灾+”的持续数据与业务保护理念。浪擎成立十余年来,韬光养晦,脚踏实地认真做实业,以专注的姿态做专业的灾备产品,为全国的政府、医疗、金融、能源、电子商务、电信、媒体、制造、教育等各大行业的用户提供了数据备份更可靠、业务系统容灾切换更快速、容灾管理更可控的灾备产品与服务。浪擎的市场分析表明,公司营收保持着30%左右的年增长率,呈稳步上升的态势,在整个灾备行业的市场占有率逐年扩大,在医疗行业的市场占有率已达到12.76%,处于单体行业领先地位。

如今,数据安全问题已经和每个人息息相关,我们有义务扛起大旗,因为唯有实业方能兴邦,更因为唯有数年如一日沉心技术才能积累专业基础实力厚积薄发。浪擎已准备好,保卫数据安全,保障业务连续,为“互联网+”保驾护航!

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]