您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

问道十年 百度知道开启互联网知识+时代

2015年07月06日 20:01:59 | 作者:冯伟 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:2015年6月23日,以“问?道十年 知识+”为主题的百度知道10周年庆典在北京汉华国际酒店举行。百度副总裁李明远发表致辞并为知道10年用户、团队颁奖,当红小花旦青年演员郑爽以及互联网业内众多知名人士现场为百度知道庆生。

标签
互联网
百度知道
移动互联网

2015年6月23日,以“问?道十年 知识+”为主题的百度知道10周年庆典在北京汉华国际酒店举行。百度副总裁李明远发表致辞并为知道10年用户、团队颁奖,当红小花旦青年演员郑爽以及互联网业内众多知名人士现场为百度知道庆生。

随着时代的发展,百度知道形成了一个以“基础知道问答”为中心,以作业帮、宝宝知道、拇指医生等移动垂直领域产品为支点的体系,为用户提供全方位的服务。百度知道用户过亿,累计解决问题超过3.7亿,每天有超过3.8亿人次使用,每日回答信息量超过110万,十年来,人们用百度知道获取知识,解决疑惑已成为一种习惯。

百度副总裁李明远指出,百度知道10年来的成绩,一方面源于自身创新,另一方面也是百度生态优势推动的结果。10年来,百度知道经历了三个重要的发展阶段:第一个阶段是PC阶段,到2011年之前,百度知道通过产品技术不断地迭代优化,积累起了深厚的内容和用户优势;第二个阶段以2011年百度知道APP上线为标志,如今用户每日答题数量已超过110万,成功在移动互联网上落地生根;第三个阶段则从2014年开始,包括作业帮、宝宝知道、拇指医生等几个细分领域APP上线。百度知道完成了从“连接人与信息”到“连接人与服务”的战略转变,依托于在知识领域积累的全方位领先优势,百度知道走向了建立“服务型生态”的道路。

在十周年庆典上,百度知道通过对其平台上的数据进行挖掘和分析,评选出了“十年事件”和“十年最璀璨明星”。2005年神六上天、2008年北京奥运、2010年上海世博会、2014年马航事件……各自以其在该年度超高的关注度和影响力位列“十年事件”榜单之上,而郑爽则因其近些年在电视行业的突出表现和高达260多万的关注度,获得了“最璀璨明星奖”。

百度知道10年用户、团队颁奖仪式中,多名来自全国各地的百度知道老用户、知识共享团队参与了颁奖典礼。一位用户代表在发言中表示,“百度知道通过基于互联网的知识共享,让更多人了解到了世界,打破了信息鸿沟(+本站微信networkworldweixin),给了更多人平等成就自我的机遇,感谢百度知道十年的成长与陪伴”。

百度知道“知识+”战略、知道APP新版本发布,成为了百度知道10周年最亮眼的生日礼物。在过去10年,百度知道建立了庞大的内容优势,而在未来10年,百度知道将通过“知识+”战略实现细分、渗透,在移动互联网、智能设备、物联网、LBS、O2O[注]的发展背景下,在连接人与服务的布局下,进入到人们的生活场景中。

业界人士认为,“知识+”将为百度知道揭开全新的发展篇章。百度知道对知识领域再细分的潜力挖掘、对内容专业化的追求、对产品创新改变用户习惯甚至生活场景的努力,都将让百度知道在未来10年发生质变,不仅实践百度“连接人与服务”的战略使命,更为网民奉上随身随地随时可及的知识大餐。

参考资料

1.O2O: (Online To Offline)的缩写,指通过互联网带动线下经济的发展,让线上成为线下交易的前台,将线上业务与线下业务有机结合,进而形成商业生态闭环。包括但不仅限于线上至...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]