您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

一点浏览器:从整体到细节的"脑洞大开"

2015年04月30日 10:58:04 | 作者:lele | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:对用户而言,互联网所带来的不仅仅是蜂拥而至的多元化信息流和多样化的服务获取方式,更重要的是,互联网上太多的“奇思妙想”和创新技术也对大众的思维惯性发起“挑战”。

标签
互联网
浏览器
信息流

对用户而言,互联网所带来的不仅仅是蜂拥而至的多元化信息流和多样化的服务获取方式,更重要的是,互联网上太多的“奇思妙想”和创新技术也对大众的思维惯性发起“挑战”。例如在浏览器领域,“轻装上阵”的一点浏览器(www.yidianliulan.com)给业界带来了不小的“震撼”,其用很多让人意想不到的方式给用户带来了视觉、操作上的新鲜感。

从“小而美”产品定位到独家推出的“右键快速关闭网页”功能,还有别具一格的UI设计,一点浏览器非常适合当下盛行的极简风,打造了一个从整体到细节都充满创新的产品。据了解,一点浏览器带来的这些“脑洞大开”的革新,都是源自对于用户“痛点”的精准把握。

一点浏览器 互联网产品

作为史上最小的浏览器,一点无疑在这个方面占有绝对优势,其仅有0.5M的安装包(仅一张图片的大小)改变了人们对浏览器产品“大块头”的印象。只对上网最为核心的功能进行保留,保障了一点浏览器启动和打开网页的“高效率”。

一点浏览器 互联网产品

“脑洞大开”的独家“右键快速关闭网页”功能,是一点浏览器设计最突出的亮点之一。启用该功能后,用户单击鼠标右键即可一键关闭网页,同时也能保有其原来的复制、粘贴等功能(+本站微信networkworldweixin),这将关闭网页的操作行为化到最简,满足用户在各种场景下对时间的要求,让用户沉浸在这种轻巧便捷的体验之中。

除此之外,一点浏览器在界面和UI设计方面也展现出了各种“脑洞大开”,细节设计充满跳跃性。比如其“历史记录”列表的布局采用了首创的横向排列方式,完全区别于其他浏览器。而其地址栏进行输入时呈现出的复古打字机动画、“添加到收藏夹”时闪动的“小星星”,让整个上网过程炫起来。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]