您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

Adobe调研:教育工作者支持采用移动技术

2015年04月06日 16:54:41 | 作者:姜惠田 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:2015年3月26日 ,Adobe在印度尼西亚巴厘岛举办的第10届 Adobe教育领袖论坛 (Adobe Education Leadership Forum )上发表了有关“移动与数字技术改变教育”(“Transforming Education with Mobile and Digital Technology”)研究...

标签
移动设备
移动技术
Adobe调研

2015年3月26日 ,Adobe在印度尼西亚巴厘岛举办的第10届 Adobe教育领袖论坛 (Adobe Education Leadership Forum )上发表了有关“移动与数字技术改变教育”(“Transforming Education with Mobile and Digital Technology”)研究结果,通过对来自亚太地区13个国家的1000多名教育工作者展开调研,判断移动技术在课堂的采用情况,以及衡量移动与数字工具在教育领域的重要性。

研究表明,教育工作者非但没有对在课堂运用移动设备表示出抵触,反而坚信不断增加的移动设备已经产生了积极影响,并正在改变他们的授课方式。虽然保守观念认为在课堂采用移动设备会分散学生注意力,但是,亚太区77%参与调研的教育工作者觉得策略性地将移动设备融入到授课过程中,总体而言是利大于弊。

之所以能够获得教育工作者的支持,背后的原因很简单——83%的教育工作者认为在移动设备上使用数字工具与应用可以帮助他们更好地理解概念与信息并加以完善,然后再将这些概念与信息整合到课程当中教授给学生。然而,89%的教育工作者也认为所在机构在为学生提供移动设备方面还有很多工作要做。

此项研究还重点强调了教育机构普及移动技术所面临的的阻碍。亚太区教育工作者认为,预算分配(39%)和与现有基础设施进行整合将面临的问题(27%)是教育机构快速推动教育领域应用移动技术需要克服的两大主要难题。

Adobe 亚太区教育业务经理 Wayne Weisse 在评价该份研究时表示:“在课堂通过移动设备实现可视化或综合互动学习体验,可大大加强当今千禧一代互动参与过程中的学习效果。正如研究中所强调的,如今面临的挑战是需要为大力普及移动技术提供支持。教育工作者与教育机构需要同心协力,推动这种转变(+微信关注网络世界),帮助学生不仅吸收到数字内容,而且还有能力创造内容。”

具体调查报告与信息图表可点击此处下载查看 >>>

亚太区国家比较

与亚太地区其他国家相比,东南亚与韩国有更多教育工作者(均为85%)相信在教育领域推广移动技术具有积极意义。另一方面,69%的澳大利亚与新西兰教育工作者对教育领域使用移动设备利大于弊持保留意见。

总体而言,亚太区绝大部分教育工作者(83%)认为数字工具与应用可以帮助教师和学生提高教学体验。其中东南亚与大中华区教育工作者(分别为98%和90%)最为认同。

亚太区所有教育工作者都坚信其所在教育机构应当加大支持移动设备的应用,为学生提供数字教育所需的设施与工具,使学生能够做好准备,拥抱数字内容时代(89%)。

Adobe调研:教育工作者支持采用移动技术

▲点击查看清晰图表

关于 Adobe Education Leadership Forum 2015:

Adobe 教育领袖论坛 (Adobe Education Leadership Forum )是 Adobe 在亚太区举办的旗舰式教育思想领袖活动。今年,来自亚太区10个国家超过107名教育界领袖将参与本次论坛。今年活动的主题是“点燃创新引擎:为未来加油”(“Sparking Creative Catalyst: Fueling the Future”)。亚太区著名思想领袖、研究人员及教育工作者汇聚一堂,探讨教育领域的重大趋势、新兴技术、挑战、机遇,以及培养创造力的必要性。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]