您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

华为与SAP联合创新,深化工业4.0和物联网合作

2015年03月19日 11:03:23 | 作者:CNW.com.cn | 来源:

摘要:3月17日,华为于CeBIT 2015(汉诺威消费电子、信息及通信博览会)上宣布与 SAP 扩展全球合作关系,在中国深圳和德国沃尔多夫(SAP总部)共同进行联合创新。SAP与华为的这些联合创新着重致力于建立技术合作,在物联网领域进行先...

标签
华为
SAP
物联网
工业4.0

【CNW.com.cn 资讯】3月17日,华为于CeBIT 2015(汉诺威消费电子、信息及通信博览会)上宣布与 SAP 扩展全球合作关系,在中国深圳和德国沃尔多夫(SAP总部)共同进行联合创新。SAP与华为的这些联合创新着重致力于建立技术合作,在物联网领域进行先进研究,为市场打造全新解决方案。

工业 4.0 被认为是继蒸气、电气和信息化时代后,以“智能制造”为主导的第四次工业革命,旨在通过充分利用信息通讯技术和网络空间虚拟系统——信息物理系统(Cyber-Physical System) 相结合的手段,将制造业向智能化转型。工业4.0意味着将信息与物体相连接,机器进入到统一的智能化网络中,预计该技术可以自动调试生产流程、节奏,自动地修复故障,以最具收益的方式制造产品。

华为战略 Marketing 总裁徐文伟表示,“华为非常重视与战略合作伙伴SAP的合作共赢,SAP的企业应用和软件全球领先,双方力图打造中欧合作典范。继基于SAP HANA认证的一体机、大数据[注]、联合联络中心、智慧城市和BYOD[注]后,联合创新的建立和物联网及工业4.0的全面合作是双方战略联盟的又一次跨越,双方将更紧密的聚合技术和市场能力,结合华为ICT基础设施的优势,与SAP共同打造物联网和云的差异化解决方案,为全球行业客户快速和简易地进入物联网和云部署提供保证。

作为双方深化合作伙伴关系的一部分,华为和SAP结合双方的优势产品和市场,将华为的ICT基础设施和联接解决方案与 SAP HANA云平台、应用和分析工具相互整合。首阶段将聚焦基于SAP HANA云平台的敏捷制造解决方案、智能能源解决方案和交通解决方案,其中分别包括了硬件和连接的设备集成,应用程序和分析工具的集成。两家公司共同致力于为大中华区及欧洲、中东和非洲(EMEA)地区的交通、运输和车辆分析服务、维护和预警服务等行业的客户提供部署解决方案。

SAP公司执行董事会成员、产品和创新负责人陆凯德(Bernd Leukert)表示:“华为在ICT基础设施上拥有丰富的专业经验,而SAP则专注于开放平台以及企业级软件的开发,双方在很大程度上具有很强的互补性。双方的合作将基于SAP HANA云平台,在工业 4.0 时代为客户创造价值。展望未来,我们相信双方合作所促成的技术上的强强联合将带来更多的企业解决方案(+微信关注网络世界),为中国、欧洲及新兴市场的企业客户创造更大的价值。”

华为与SAP在2012年建立全球技术合作伙伴关系,联合构建了高性能的解决方案。华为通过FusionCube, FusionServer RH8100和FusionServer RH5885等系列化产品,支持SAP HANA平台和应用。2014年,华为基于SAP HANA 的一体机解决方案取得了重大的成功,在中国、欧洲、中东和非洲等区域取得了规模应用,并获得行业领先客户的认可。通过联合创新,华为与SAP将进一步加深双方在云计算[注]、工业4.0等战略领域的技术合作,结合华为云数据中心[注]、企业网络与SAP Business Suite 4 SAP HANA (SAP S/4HANA)和云应用等产品与解决方案,共同致力于先进研究,挖掘云服务的市场机会,打造全新解决方案,并在制造、电信、公共事业、能源等多行业形成行业样板。

在德国汉诺威举行的每年一度的 CeBIT 大会上,云集了来自全球 85 万的参会者,华为将在展位 Hall 2 B30展出最新基于工业 4.0 的产品及解决方案,包括服务器、存储、云计算、数据中心方案,与及 SAP HANA 集成的解决方案。

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

4.云数据中心:一种为提供云计算服务而建设的数据中心。与传统IDC(互联网数据中心)和EDC(企业数据中心)区别在于区别所应对的业务模式不同。传统IDC多数是支撑电信运营商数据业务,并有明...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行