您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

QNX Hypervisor打造经济且稳固的嵌入式系统

2015年03月02日 13:29:11 | 作者:CNW.com.cn | 来源:

摘要:3月2日,黑莓有限公司子公司QNX软件系统有限公司今日宣布推出QNX Hypervisor 1.0,类型1(裸机)虚拟机平台,适用于医疗设备、工业自动化系统以及汽车应用程序,例如车载信息娱乐系统、先进的驾驶员辅助系统(ADAS)和数字仪表...

标签
QNX
虚拟机
嵌入式
Hypervisor

【CNW.com.cn 资讯】3月2日,黑莓有限公司子公司QNX软件系统有限公司今日宣布推出QNX Hypervisor 1.0,类型1(裸机)虚拟机平台,适用于医疗设备、工业自动化系统以及汽车应用程序,例如车载信息娱乐系统、先进的驾驶员辅助系统(ADAS)和数字仪表盘。通过部署QNX Hypervisor,嵌入系统开发人员可以把多个操作系统统一到单一的计算平台或片上系统(SoC),从而降低产品的成本、尺寸、重量和功耗。

QNX Hypervisor使得开发人员能够隔离安全相关和非安全相关的软件组件,从而简化安全关键型系统的认证流程。与安全相关的组件在一个操作系统上运行,而非安全相关的组件则在虚拟机上的另一个操作系统上运行。该技术为QNX Neutrino®OS先进隔离机制提供了完美的补充,防止软件组件破坏或消耗其他组件或操作系统本身所需的系统资源。

QNX Hypervisor采用正在申请专利的技术缩短整合系统的开发时间。利用该项技术,多个操作系统可以使用单一的显示控制器在两个或更多的显示器上--如汽车数字仪表盘和信息娱乐系统触摸屏--渲染图形内容。QNX Hypervisor还能简化其他资源的共享,包括网络连接、文件系统和输入/输出设备,如I2C串行总线。开发人员不必编写定制化共享设备驱动程序,从而可以省去额外的测试和认证成本,而且这些定制化的设备驱动程序的性能通常不如厂商提供的设备驱动程序。

QNX Hypervisor还能最大限度地保护企业以前的软件投资,减少将已有软件向新硬件平台上移植的成本。

QNX软件系统公司的重点拓展领域,根据VDC最新的研究数据显示将在未来3内年显著增加虚拟技术的部署。这些领域包括汽车、医疗、工业自动化以及铁路和运输。

VDC研究公司执行副总裁Christopher Rommel表示:“越来越多的工程机构正在整合统一以前的离散系统,需要部署全新的软件解决方案。通过利用虚拟机,系统设计人员可以将安全功能和非安全功能分开,节约硬件成本及潜在地简化认证流程。QNX软件系统公司在任务关键型嵌入式系统领域拥有悠久历史,QNX Hypervisor的发布使QNX为其客户优化下一代设计提供了更多的选择。”

QNX Hypervisor支持QNX Neutrino操作系统和Linux 、Android等其他操作系统。QNX Hypervisor符合IEC 61508工业安全标准,ISO 26262汽车安全标准和IEC 62304医疗设备软件标准。

QNX Hypervisor为快速、可预测的性能而设计(+微信关注网络世界),支持汽车,医疗,工业设备的时间关键型应用,例如可以在极短的时间内启动倒车后视摄像头。

QNX软件系统产品管理总监Grant Courville表示:“随着QNX Hypervisor的发布,QNX软件系统为构建整合、经安全认证的实时解决方案提供了核心组件。这些组件包括微内核操作系统架构、自适应分区技术、认证的操作系统产品,而现在,还包括一个在单一平台上隔离多个操作系统的虚拟解决方案。我们独特的虚拟机方案显示出我们专著于帮助客户节省开发成本,使其能将重心放在产品的差异化和上市时间上。”

上市

部分客户将于2015年4月可以开始评估QNX Hypervisor 1.0,产品预计于2015年第三季度正式发布。

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行