您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

SAP发布新一代商务套件SAP S/4HANA

2015年02月10日 13:35:39 | 作者:网界网 于翔 | 来源:

摘要:2015年2月初,SAP宣布其完成了其面向下一代企业应用的重大升级。SAP Business Suite 4 SAP HANA(简称为SAP S/4HAHA)成为继SAP R3之后的第四代ERP产品。

标签
SAP
ERP
ERP
商务套件

【CNW.com.cn 资讯】2015年2月初,SAP宣布其完成了其面向下一代企业应用的重大升级。SAP Business Suite 4 SAP HANA(简称为SAP S/4HAHA)成为继SAP R3之后的第四代ERP产品。

从畅销多年的SAP R3到SAP S/4HAHA,SAP ERP软件的代次更替耗时23年。2月3日,SAP在纽交所正式宣布推出SAP S/4HAHA的消息。2月9日,SAP即在京向中国用户展示这款新一代ERP产品的创新功能,这也是其全球巡展的第二站。SAP全球CEO孟鼎铭在SAP S/4HAHA的全球发布会上表示:“SAP S/4HAHA是一款重新定义ERP的产品,其核心是软件与人的有机结合、支持业务的实时运营,并且向用户交付互联、简化的应用体验。”

SAP S/4HAHA正式在京发布

SAP在2011年推出的高性能内存计算平台SAP HANA是SAP S/4HAHA的支撑平台。在过去的很长时间内,SAP Business Suite系列软件针对SAP HANA进行了多方面的定制与优化,以便充分利用SAP HANA的内存与实时计算能力。新一代的SAP S/4HAHA不仅汇集了SAP长期积累的跨行业,围绕新的业务模式与流程进行了重塑,同时也在简化应用体验方面更进一步。孟鼎铭强调,SAP S/4HAHA不是一款升级产品,而是一款全新的产品。它能够为企业业务提供的新价值包括,重新构想业务模式、重新构想业务流程,以及重新构想决策流程。

SAP S/4HAHA在简化应用体验方面突破了许多ERP软件固有的局限和束缚,支持用户借助引导式的工具对解决方案进行配置,并且简化了数据模型,帮助企业重塑实时业务流程,以及借助不同种类的移动设备获取应用体验。同时,SAP S/4HAHA还注重与物联网、大数据[注]分析技术的结合,方便企业在不同的行业应用场景中(+本站微信networkworldweixin),借助简化后的数据模型,对IT架构进行重构,从而降低成本、提升效率。

用户怎样部署并应用SAP S/4HAHA?SAP针对不同的业务情形给出了三种部署方式。无论是新客户、基于任何数据库的SAP Business Suite客户,还是已经在SAP HANA上运行SAP Business Suite的客户,均可以选择企业预置型部署、云部署和混合部署三种方式应用SAP S/4HAHA。

而在SAP S/4HAHA全面走向市场之前,SAP已经在财务管理市场先期试水。2014年6月,SAP Simple Finance解决方案率先发布,该方案提供了实时的财务管理能力,为SAP S/4HAHA创新愿景的实现迈出了第一步。针对SAP S/4HAHA版本的发布,SAP的合作伙伴生态圈也已经做好准备。SAP大中华区总裁纪秉盟表示,SAP将会联手埃森哲、凯捷、德勤、安永、普华永道、中国软件与技术服务股份有限公司、中建材信息技术有限公司、文思海辉等合作伙伴,为中国客户提供预定义的迁移和部署软件包。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行