您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

2015展望:推动制造业发展的三大趋势

2015年02月02日 10:14:11 | 作者:Infor大中华区商业咨询总监 鹿崇 | 来源:

摘要:近年来,在制造业,越来越多的企业通过运用各种先进技术取得了经济上的回报。在选择应用新技术时,企业需要明确自己的商业目标,重点关注市场机会和挑战,并充分考虑长期利益和短期利益。

标签
移动
ERP
应用软件
Infor

【CNW.com.cn 资讯】近年来,在制造业,越来越多的企业通过运用各种先进技术取得了经济上的回报。在选择应用新技术时,企业需要明确自己的商业目标,重点关注市场机会和挑战,并充分考虑长期利益和短期利益。

随着客户要求的不断提高,2015年预计将有更多企业采用新的技术手段提高竞争性优势,获得更好的市场回报。以下三大趋势将会是2015年推动制造业发展的主要因素。

趋势一:云化

如今制造业面临的挑战之一是经济全球化。这要求对全球化的供应商、合作伙伴需要有全面、实时的监测,以形成一个以合作为目的,以客户为中心的体系。相对于在企业内部部署,云技术是一个更好的选择,因为云解决方案具有能够快速构建和扩展的特点。

趋势二:社会化

不管是企业还是个人,社会化都是一个趋势。社交媒体的应用不仅仅在于市场营销,也同时可用于对业务的支持。采用社会化工具,企业能够进一步加强用户的参与感,从而获得更多有用的信息,帮助企业进行决策。社会化技术的应用是提高客户体验的利益之一。

趋势三:移动

客户在一个追求便携的时代里,企业必须拥有移动化的技术,以满足客户随时随地获取信息的要求。制造业也不例外。商业智能软件必须设计的精美、简洁,便于在电脑或移动设备上使用,如Infor公司专门针对各行业定制的解决方案,不但应用流畅、直观,操作简单(+微信关注网络世界),更重要的是,软件能够按照设定的方式完成部分工作,让用户能够拥有更多时间从事其他更有价值的工作。

总之,在2015年,市场竞争仍将愈演愈烈,只有大胆拥护新技术的企业才能真正抓住机会,获得更大成功。

关于作者:

鹿崇先生现任Infor大中华区商业咨询总监。他在企业应用软件领域有超过15年的实战经验。鹿崇先生自2003年1月加入Infor至今。加入Infor之前,他曾在KPWOOD公司任系统工程师、SSA上海公司任职商业顾问,还曾在迅达电梯担任过项目负责人。鹿崇先生毕业于清华大学管理信息系统专业。

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行