您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

iOS 8正式发布 支持iPhone 4S以上升级

2014年12月22日 19:19:15 | 作者:姜惠田 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:北京时间9月18日凌晨消息,苹果公司周三正式发布了iOS 8操作系统,面向iPhone 4s及更高版本iPhone、iPad 2及更高版本iPad、第五代iPod touch以及iPad mini的所有用户开放下载。

标签
升级
iOS8
iPhone4S

北京时间9月18日凌晨消息,苹果公司周三正式发布了iOS 8操作系统,面向iPhone 4s及更高版本iPhone、iPad 2及更高版本iPad、第五代iPod touch以及iPad mini的所有用户开放下载。

用户可通过iTunes下载iOS 8,或在移动设备上进行无线升级,具体步骤为依次打开“设置”(Settings)、“通用”(General)、“软件升级”(Software Update)界面。

iOS 8正式发布 支持iPhone 4S以上升级

虽然iOS 8已开放下载,但可能需要一些时间才能让所有用户都成功升级,原因是其需求过大。过去几年时间里,苹果公司的服务器曾因流量过高而被挤爆。

iOS 8的整体设计元素与iOS 7相同,但作出了多种改进,其中备受用户关注的焦点是苹果设备(包括移动设备和桌面设备)之间整合的改进。苹果公司在iOS 8中推出了多种新的Continuity功能,旨在“以从未有过的”方式来连接iPhone、iPad和Mac。

此外,iOS 8还推出了多种互动通知功能、通知中心(Notification Center)应用工具、以及改进了Messages功能,首次允许用户管理群聊功能。此外,iOS8还开放了键盘和Touch ID的第三方接入。

苹果公司还对其键盘进行了改进,推出了QuickType预测键盘,整合了来自一系列应用和设备的健康和健身数据,并引入了新的“Family Sharing”(家庭共享)功能,允许最多6名家人共享应用、音乐、图书及其他数据。

除了面向公众发布以外,iOS 8还将被预安装在iPhone 6和iPhone 6 Plus上,这两种新款iPhone将从9月19日开始发货。

iPhone 4S和iPad 2谨慎升级:太慢太卡了

此次更新支持iPhone 4S、iPad 2、iPod touch 5以上的所有设备型号,一代经典iPhone 4也将就此彻底退出。

事实上,iPhone 4S用户也强烈建议谨慎升级,它确实能跑,但是会非常吃力,很容易卡顿,可以做好备份后尝试一下。

注意,如果你已经提前尝鲜了iOS 8 GM版本,将不会收到正式版更新,可以稍后等待下载独立固件后刷入,但其实,正式版、GM版是没有任何区别的,版本号都同为12A365,非处女座可以无视。

已经越狱的用户自然也收不到。如果你喜欢越狱,暂时也不要升级。

由于是全新的操作系统,本次更新体积较大,根据设备、系统不同而已,至少1GB,多则超过1.5GB(+微信关注网络世界),所以一定要留下足够的可用空间(建议不少于6GB),否则将无法完成,尤其是8GB、16GB的设备。

由于iPhone 4S采用的处理器是A5,其性能仅为A7的四分之一,升级到iOS 8的确变的不堪重负,之前4S运行iOS 7的时候就会出现一些卡顿现象,尤其是很多特效不怎么流畅,iOS 8里更是变本加厉,动画特效掉帧会很厉害,比如在Safari浏览器里打开新标签,甚至是点击发送短信的时候,都会让你欲哭无泪。

更关键的是,启动慢也就罢了,另一个问题会更难受。事实上,更严重的时候,特效卡顿还会让整个机器慢下来,输入响应变得很慢。

类似的,如果你手里拿着iPad 2,也强烈建议无视iOS 8。

此外,因为性能有限,iOS 8降临到4S后会丢失很多新功能,比如:

- AirDrop

- TouchID

- Handoff (呼叫转移还行)

- OpenGL ES 3.0

- Metal API

- ARMv8 64位应用

- 5GHz/802.11ac Wi-Fi

- LTE

当然了,这其中很多都是硬件上的天然限制,iPhone 5也存在类似的问题。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]