您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

一铭软件在全国股份转让系统正式挂牌

2014年11月26日 19:20:09 | 作者:网界网 于翔 | 来源:

摘要:11月26日,广西一铭软件股份有限公司(简称一铭软件)在北京举办全国股份转让系统挂牌仪式。一铭软件(股票代码831266)是国产操作系统软件厂商中第一家在“新三板”挂牌上市的软件公司,同时也是南宁市第一家在“新三板”挂牌...

标签
一铭
广西
Linux
全国股份转让系统

【CNW.com.cn 专稿】11月26日,广西一铭软件股份有限公司(简称一铭软件)在北京举办全国股份转让系统挂牌仪式。一铭软件(股票代码831266)是国产操作系统软件厂商中第一家在“新三板”挂牌上市的软件公司,同时也是南宁市第一家在“新三板”挂牌上市的软件公司。

国家版权局、自治区版权局、南宁市委、南宁市政府、中国软件联盟、中国版权协会、中国智能终端操作系统产业联盟等相关领导出席了挂牌仪式。

挂牌仪式现场

公开资料显示,一铭软件于2011年股改,整体变更为股份有限公司。是一家拥有自主知识产权,集产品研发、生产和销售于一体的高新技术企业。目前旗下主营业务包括:通用基础软件、云计算[注]应用、东盟小语种智能翻译软件研发、软件技术服务等。公司核心产品一铭操作系统、一铭办公软件、一铭正版软件管理系统等在2013、2014连续两年入围中央机关政府集中采购产品目录。目前产品已经在政府、海事、教育、房产、旅游贸易等行业得到深入应用,应用地域覆盖广西、贵州、湖北、黑龙江、重庆、广东等多个省、市、自治区。

关于一铭软件

一铭软件是一家拥有自主知识产权,集产品研发、生产和销售于一体的高新技术企业,主要从事操作系统、办公软件、云平台系统、翻译软件、软件资产管理系统等系列软件产品的开发、定制和服务。

一铭软件在2004年开始步入对Linux操作系统及office办公软件的研发工作中,为打造企业核心竞争力,把企业做大做强,一铭软件秉持“科学发展,人才为先”的理念,使一铭聚集和打造了一支勇于钻研、善于创新、敢于挑战的专业研发队伍。目前公司产品包括操作系统、办公软件、云平台系统、东盟10+1翻译软件、软件资产管理系统及其他定制类软件产品等。

迄今为止,一铭系列软件已荣获计算机软件著作权、软件产品登记认定等多项技术与销售认证。还多次承担科学技术部、工业和信息化部、国家发展和改革委员会等下达的国家/地方科技计划项目任务(+微信关注网络世界),如:科技型中小企业技术创新基金、信息服务业发展专项资金、两化融合及信息产业项目等。

目前,一铭软件已获得双软认定、ISO质量管理体系认证,获批国家高新技术企业、CMMI3级认证,截止目前共拥有知识产权软件著作权27项,软件产品登记24项,工业新产品18项。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行