您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

IBM位列Gartner移动应用开发平台领导者象限

2014年10月15日 10:19:43 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:10月14日,IBM宣布,Gartner在其2014年《Gartner魔力象限之移动应用开发平台》(Gartner,Magic Quadrant for Mobile Application Development Platforms)的报告中,将IBM定义为行业领导厂商。

标签
IBM
移动应用
开发平台
魔力象限
Gartner

【CNW.com.cn 资讯】10月14日,IBM宣布,Gartner在其2014年《Gartner魔力象限移动应用开发平台》(Gartner,Magic Quadrant for Mobile Application Development Platforms)的报告中,将IBM定义为行业领导厂商。

在这份报告中,Gartner评估了IBM MobileFirst移动解决方案组合,它包含了一套完整的工具,开发者可通过这些工具进行预置或在云端创建、部署、管理并保障移动应用的安全。

Gartner认为,行业领导厂商必须拥有强大的执行力及完整的愿景规划。在移动应用开发平台(MADP)领域,这一领导地位不仅意味着该厂商擅长跨平台开发、部署和管理产品的全生命周期,还表现为拥有出色的多渠道企业发展计划、支持发展多种架构和标准、深入了解IT要求并具有扩展性强的渠道和合作伙伴关系。领导厂商所提供的平台一定是易于购买、编程、部署和升级的,并可以与同一供应商或第三方的后端和云端服务相连接。


 
图:Gartner魔力象限之移动应用开发平台

作为IBM MobileFirst解决方案组合的重要组成部分,IBM近期宣布了IBM Worklight平台的几项增强功能,以满足移动应用开发者日新月异的需求,使其
可以快速建立和部署移动应用,这其中就包括日趋增涨的对大数据[注]分析与云计算[注]相结合的需求。IBM MobileFirst产品组合的其他关键组成部分还包括:用于移动管理、支付、安全和参与互动的集成软件与服务。

IBM大中华区移动互联总经理金筠女士表示:“人们对能够提升用户体验和促进交易的移动应用的需求正呈现出爆炸式增长。面对不断增长的需求,企业需要一个整合平台快速地构建和管理这些移动应用,将它们与企业后端系统与服务集成,并且确保它们的安全运行(+微信关注网络世界),从而提升决策能力。这种认识促使IBM进一步重新定义移动应用管理与开发平台,并为全球企业与开发者提供一套丰富的平台和基于云的服务,让他们能够专注于设计超乎寻常的互动方式。”

IBM Worklight让企业能够通过多种方式优化移动用户的体验,包括支持原生(通过SDK)和混合开发模型以及通过情绪分析和群包反馈(crowd-sourced feedback)意见来跟踪用户体验。该平台能够帮助开发者将分析、工作流和后端系统整合起来,确保更高的企业安全水平和更好的版本管理。IBM Worklight具有移动管理和安全功能,可用来扫描应用并在开发周期的早期找出应用的安全漏洞,帮助有关人员确定已部署应用的问题。

今年早些时候,IBM MobileFirst移动解决方案组合还被2014年《Gartner魔力象限之托管移动服务》 (Gartner Magic Quadrant for Managed Mobility Services)和《Gartner魔力象限之企业移动管理套件》 (Gartner Magic Quadrant for Enterprise Mobility Management Suites)评定为行业领导厂商。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]