您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

东软发布面向互联网应用的UniEAP和SaCa

2014年10月11日 13:16:22 | 作者:网界网 于翔 | 来源:

摘要:10月10日,东软集团在京发布了两款其核心应用平台UniEAP和SaCa的升级版本,即UniEAP v4和SaCa v2版本。这也是东软在针对移动互联和云计算的应用趋势,新推出的企业互联网应用平台支撑产品。

标签
东软
互联网
知识产权
SaCa
UniEAP

【CNW.com.cn 专稿】10月10日,东软集团在京发布了两款其核心应用平台UniEAPSaCa的升级版本,即UniEAP v4和SaCa v2版本。这也是东软在针对移动互联和云计算[注]的应用趋势,新推出的企业互联网应用平台支撑产品。

据介绍,UniEAP v4业务基础平台更加深入地沿袭了UniEAP统一应用平台在软件解决方案组件化、资产化研发方面的转型,支持面向互联网的软件开发模式。它还采用了“技术无关”的设计理念,屏蔽了操作系统、基础设计软件平台等技术细节,让开发者在开发过程中更加专注于业务逻辑。UniEAP v4的产品家族具体包括UniEAP Platform通用企业应用平台、UniEAP Workflow通用工作流管理平台、UniEAP Report通用报表平台、UniEAP DataExchange通用数据交换平台和UniEAP UTF面向用户的自动化测试框架。

SaCa云应用平台(Secure Social Active Connected Cloud with Awareness)则是2007年东软开始推动自身向B2B2C业务模式转型时期启动研发的产品。2009年,东软推出了SaCa v1版本,支持面向消费者的垂直互联网服务。此次发布的SaCa v2版本能够支撑企业级互联网应用,可应对协作加速创新、数据驱动业务、服务遍在按需、产品可信可控的应用发展趋势。

东软集团高级副总裁兼首席技术官、首席知识官 张霞

据东软集团高级副总裁兼首席技术官、首席知识官张霞介绍,截至目前,UniEAP和SaCa共申请了55件专利,拥有35项软件著作权。其客户数量超过2500个,涉及政府、医疗、制造、电信、能源、教育、金融、交通行业,服务于近10亿用户。在升级UniEAP和SaCa的同时(+微信关注网络世界),东软还开发出了面向不同应用场景的产品组合应用参考架构,以用于快速构建智慧民生、物联网、电子商务服务等互联网服务。

东软集团总裁  王勇峰

东软集团总裁王勇峰表示,此次UniEAP和SaCa升级版本的发布是东软2014年9月重组云科技公司后,在企业互联网应用领域的另一重大举措。“伴随着移动互联网、云计算、大数据[注]、社交等创新技术的飞速发展,新一代的软件技术开始融入各行各业的运营模式和商业模型。东软也正在转变自身的业务模式和运营姿态,以更多的知识产权驱动商业模式的创新,以应对客户在互联网时代所产生的新的应用需求。”他说。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句