您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

Oracle发布全新用户界面设计系统

2014年10月11日 10:52:25 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:为了满足用户对 UI 的更高期望,甲骨文开发了 Oracle Alta 用户界面。它是一种设计系统,同时提供一套用户指南,能够帮助开发人员针对基于 web 和设备的移动应用,设计更具现代化的、简洁且更具交互性的 UI。Oracle Alta UI基于...

标签
UI
甲骨文
软件开发
用户界面

【CNW.com.cn 资讯】消费类Web和移动应用体验也推动了企业级应用用户界面 (UI) 标准的提升。为了满足用户对 UI 的更高期望,甲骨文开发了 Oracle Alta 用户界面。它是一种设计系统,同时提供一套用户指南,能够帮助开发人员针对基于 web 和设备的移动应用,设计更具现代化的、简洁且更具交互性的 UI。Oracle Alta UI基于Oracle 开发工具和面向移动、云和 web 应用的框架所支持,为 Oracle 应用和Oracle Cloud 服务提供了新标准。

Oracle Alta UI 是一种全新的用户界面设计系统,能够帮助开发人员创建现代化的、交互性的、赏心悦目且可通过所有交付渠道便捷交付的界面。

Oracle Alta UI 设计系统包含一套指南和最佳实践。该系统基于多年的用户体验经验,融合了领先的UI 和设计专家的可用性实施和分析成果。

基于 Oracle Alta UI 的应用采用了简化的组件结构和更开放的空间,能够更专注于数据。

Oracle Alta UI 系统基于四大设计原则:

o移动为先

o布局简单、整洁

o提供清晰的信息层次

o凭借视觉化的内容与用户交互

该系统用于开发 Oracle Cloud 服务(包括 Oracle Cloud Portal、Developer Cloud、Documents Cloud 和 Mobile Cloud),最新版本的融合应用 Oracle Fusion Applications 以及移动应用(包括 Oracle Mobile Timecards for Oracle E-Business Suite、Oracle Enterprise Performance Management Mobile 和 Oracle 的 JD Edwards EnterpriseOne Mobile)等未来的应用或服务。

借助 Oracle Alta UI,开发人员和界面设计师只需专注处理更少的元素,打造更整洁的设计,以提升性能和加快信息交付速度,从而为 web 和移动应用创造更优质的用户体验。

Oracle Alta UI 原则可改善响应式 UI 设计,帮助其根据不同的设备和显示屏分辨率进行调整,从而在使用任何平台的情况下都提供近乎无缝的体验。

Oracle 移动应用框架 2.0 和 Oracle 应用开发框架 (Oracle ADF) 12.1.3 及更高版本支持 Oracle Alta UI,可帮助开发人员使用该设计系统构建定制应用和扩展 Oracle 应用。

对于期待采用 Oracle Alta UI 的开发人员,Oracle 发布了最佳实践路线图,包括如何:

o创建新 UI 设计模式:通过新的最佳实践,提供常用的 UI 模式细节

o支持响应式设计:帮助创建可根据不同设备和显示屏尺寸进行调整的 UI

o支持 web 和移动应用:为 web 和移动应用 UI 设计提供详细指导

o将相关原则与 Oracle 的开发框架无缝整合:通过其 UI 组件,Oracle 移动应用框架和 Oracle ADF Faces 支持相关指南。


 

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]