您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

MTK选RedBend FOTA升级可穿戴

2014年09月27日 17:33:04 | 作者:河北分站 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:IDC调研显示,全球可穿戴计算设备市场的复合年增长率(CAGR)将达到83.2%,到2018年成长为206亿美元的庞大市场。可穿戴设备,包括智能手表、健身设备和个人健康护理监测仪等已成为人们日常生活中不可或缺的一部分,消费者期望它们...

标签
MSM
MTK
RedBend

美国马萨诸塞州沃尔瑟姆/台北 – 2014年7月2日 –移动软件管理(MSM)方案用于超过20亿Red Bend-Enabled™设备的市场领导者Red Bend软件公司今天宣布,全球IC设计领导厂商联发科技已选择Red Bend软件公司作为合作伙伴,为可穿戴设备量身打造固件无线更新(FOTA)服务(SaaS[注])。

联发科技Aster “all-in-one”系统单芯片(SoC)解决方案,是首款集成了Red Bend FOTA软件既服务(SaaS)方案的芯片 。 Red Bend的FOTA服务,能确保运用Aster平台进行开发的厂商、使用Aster设备的消费者,从其可穿戴设备开箱使用的那一刻起持续获得最新的固件应用。可穿戴设备的消费者还可以通过在使用年限内积极升级设备,保证其在设备上的软件投资。

“联发科技提供的Aster SoC支持无线升级,使得为可穿戴设备安装、更新应用和服务变得异常容易。实现此功能的联发科技胶囊包可以推送、安装应用程序、算法及驱动程序。这种远程更新可以通过手机、平板电脑与可穿戴设备的无线连接完成。Red Bend的FOTA帮助联发科技提供了更加完善的升级方案,提升了我们客户无线管理设备的体验,”联发科技新业务发展部总经理J.C. Hsu表示。

IDC调研显示,全球可穿戴计算设备市场的复合年增长率(CAGR)将达到83.2%,到2018年成长为206亿美元的庞大市场。可穿戴设备,包括智能手表、健身设备和个人健康护理监测仪等已成为人们日常生活中不可或缺的一部分,消费者期望它们能像智能手机一样,具备升级的可靠性和高效性。

Red Bend的FOTA服务已被全球领先的智能手机、平板电脑和汽车客户广泛采用。这项基于云的服务使制造商能够随时随地更新所有设备型号,既不需要设计、运行FOTA更新系统的专业知识,也不需要在服务基础设施上投入大量的前期资本。该解决方案灵活方便,既能让制造商主动为设备推送更新,也能让消费者定期检查是否有新的更新可用。

对于设备制造商来说,FOTA更新能通过改善用户体验增强客户忠诚度,最大限度降低客服成本,同时它还提供了一个发送新软件的创收渠道。

“我们很高兴与联发科技的合作伙伴关系孕育出眼前新的契机。尖端的Aster系统单芯片SoC(+本站微信networkworldweixin),使得创新机会无限广阔,”Red Bend软件公司产品、战略和市场执行副总裁Oren Betzaleli表示。“ Red Bend将确保制造商将极具创新性的可穿戴设备快速推向市场,使这些设备不断实现超越,从而让消费者获得最棒的用户体验。”

关于Red Bend软件公司

解决方案用于超过20亿Red Bend-Enabled™设备的Red Bend®软件公司是移动软件管理(MSM)市场的领导者,帮助移动设备和各种服务在当今瞬息万变的世界里不断实现超越。Red Bend是唯一一家提供的基于标准的产品和解决方案可实施软件管理 、设备管理和移动虚拟化的公司,使这些解决方案能够在任何移动手机、连接设备上统一、高效、安全地无线工作。Red Bend能够让其客 户在快速变化的市场充满竞争力,帮助他们将高附加值服务传送到嵌入软件日趋复杂且数量不断增加的连接设备上。目前全球已有超过100家顶级设备制造商、移动运营商、半导体提供商和汽车厂商信任Red Bend并在其重要资产——消费者依赖的移动和连接设备上使用了Red Bend产品。

关于联发科技

联发科技是全球IC设计领导厂商,专注于提供无线通信、无线连接、智能电视、DVD及蓝光等多个领域的系统单芯片解决方案。联发科技领先开发出全球第一款真八核4G LTE智能手机平台,所用的CorePilot™ 技术可将多核心移动处理器的性能发挥至最大。MediaTek Labs™ 的成立宗旨为创建产业生态系统,通过联发科技的产品支持,协助装置、应用及服务发展,实现「创造无限可能」的愿景。

参考资料

1.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]