您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

提示格式化的SD卡和U盘数据恢复很简单

2014年09月22日 19:44:20 | 作者:姜惠田 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:使用过U盘或者SD卡的朋友,可能很多都遇到过“磁盘未格式化”的提示,一旦点击了“是”就重新格式化,重要的文档、珍贵的影音照片等资料也随之丢失。

标签
U盘
SD卡
数据恢复

使用过U盘或者SD卡的朋友,可能很多都遇到过“磁盘未格式化”的提示,一旦点击了“是”就重新格式化,重要的文档、珍贵的影音照片等资料也随之丢失。这种情况一般是由于病毒引起、非法关机、拔插等造成的分区数据异常,除了格式化,似乎没有更好的解决方案,甚至即使杀毒、格式化也未必能解决,这都不是重要的,重要的是里面的数据、文件的丢失造成了不可弥补的损失!

提示格式化的SD卡和U盘数据恢复很简单

其实遇到这种情况首先不要惊慌,所谓忙中出错,首先是如何恢复U盘和SD卡里的数据,这里我们需要用到软件工具,比如这款艾奇文件数据恢复软件,经过体验,操作简单、功能强大,可以恢复硬盘、U盘、SD卡,以及包括手机里的存储数据。不妨来了解一下。

提示格式化的SD卡和U盘数据恢复很简单

▲你的U盘或SD卡遇到过这个了吗?

软件信息

软件名称:艾奇文件数据恢复软件全能版

软件版本:V1.10.0126

软件大小:6.43MB

官网下载:http://www.aiqidata.com/

一、不管是何种存储介质都可以恢复

除了硬盘的磁盘分区外,艾奇文件数据恢复软件还能够U盘、移动硬盘、手机卡、相机卡、智能手机等各种存储设备上的数据,软件的“环境适应性”还是非常强的。另外,这款软件的使用也是相当简单的,从软件主界面上即可非常清楚的了解到两个功能按钮的作用,如图1所示。由于本例中是要恢复存储故障的SD卡存储介质,所以应该选择“深度恢复”模式。

提示格式化的SD卡和U盘数据恢复很简单

▲图1 艾奇文件数据恢复软件主界面

二、恢复过程更加的简单高效

和其他同类软件不同的是,艾奇文件数据恢复软件拥有非常简单和高效的恢复过程。当用户选择了相应的恢复模式后,只需再选择一下需要恢复的存储介质(本例为SD卡所在的F分区),软件即会进行快速的数据扫描,如图2所示。对于提示需要格式化的SD卡来说,证明这个SD卡可能是因为经过多次插拔而导致数据存储的丢失,此时利用艾奇这款软件来实施恢复是最好的方法。

提示格式化的SD卡和U盘数据恢复很简单

▲图2 正在进行快速的丢失文件扫描

三、扫描结果可以直接点击预览

除了可支持多种存储介质的恢复操作外,艾奇文件数据恢复软件的图片、文档、视频扫描结果直接预览功能也非常有特色。对于软件扫描出来的待恢复的数据文件,我们可以直接在界面中点击预览(如图3所示)(+本站微信networkworldweixin),只要可以预览就一定可以恢复如初。与其他类似软件返回的毫无规律的扫描结果文件不同的是,艾奇这种特性可以帮助我们更好的判别哪些文件是急待恢复的。

提示格式化的SD卡和U盘数据恢复很简单

▲图3 预览扫描结果文件

SD卡或是U盘,在平常的使用过程中,我们时常都会碰到“磁盘未格式化”的提示。在日常使用中,首先要养成一些良好的习惯,比如在拔插U盘和SD卡时,在读写数据时严禁拔掉、强制关机等,此外,这种可移动设备,不要轻易外借,或者养成查毒杀毒的习惯;最后,当遇到这类故障时不要轻易放弃,也不要尝试多次格式化以及复写数据,这样做的后果只会再次破坏数据,使数据恢复得不完整。最好的办法就是在出现这种提示时不用管它,马上启动艾奇文件数据恢复软件来帮忙恢复你珍贵的数据即可。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]