您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

微软与Salesforce合作招致合作伙伴不满

2014年06月12日 15:19:19 | 作者:范范编译 | 来源:

摘要:微软Dynamics合作伙伴对微软和Salesforce.com针对CRM(客户关系管理)展开的合作感到沮丧。

标签
微软
CRM
Dynamics
Salesforce

【CNW.com.cn 独家译稿】微软Dynamics合作伙伴对微软和Salesforce.com针对CRM(客户关系管理)展开的合作感到沮丧。

微软和Salesforce.com近期宣布合作,对Salesforce CRM软件与微软Office 365应用进行整合。研究机构Constellation Research首席分析师Ray Wang认为,微软与Salesforce.com宣布合作后,他所接触的数十名微软合作伙伴对这一协议感到不满。Wang说:“他们被激怒了!”

问题的关键在于微软有着自己的CRM产品Dynamics,而它们的最大竞争对手就是Salesforce.com的CRM。在此之前,Salesforce.com CRM与微软Office工具的整合也是一个棘手的问题,但是合作之后,微软将帮助Salesforce.com解决这一难题。微软的做法将为他们的主要竞争产品消除一个最大的竞争劣势,这一未来的结果已经招致了微软Dynamics合作伙伴的不满。

这些担忧是否是对的呢?Wang回答称,既是也不是。事实是微软Dynamics和Salesforce.com是市场中两大主要的CRM平台,它们彼此既有优点又有缺点。Salesforce.com是一款完全基于云的CRM应用。微软的产品支持混合部署,允许客户在本地运行。虽然Salesforce.com和Office 365的用户忠诚度都在增加,但是Dynamics对于那些大量投资微软其他产品的IT部门来说仍然是最佳选择。

Wang表示,Dynamics并不会被放弃,因此合作伙伴和终端用户不用担心这一点。他说:“合作伙伴不满意的地方在于微软与Salesforce.com展开合作的消息完全将他们弄了个措手不及。”此外,另外一个让合作伙伴感到不满的地方是,这个事件正好发生在许多微软合作伙伴一个财年中最后一个财季的最后几个月内。

不过,并非所有的微软合作伙伴都对此难以接受。McGladrey与微软合作时间已经超过20年了。该公司CRM咨询业务主管Mike Nafziger说:“我们也并不是完全被震惊了。”如今微软已经与许多竞争对手建立起了合作伙伴关系。例如,微软既与SAP竞争同时又与SAP合作,与Dynamics和Salesforce.com在CRM领域的情况类似。

Nafziger说:“这些产品将自己展开竞争。两者都有足够大的空间。它们不会让我睡不着觉。然而,那些围绕Dynamics不断扩张业务的小型CRM专营公司担忧这一合作协议是不无道理的。”尽管如此(+微信关注网络世界),目前微软合作伙伴对微软选择与Salesforce.com合作并没有太多的恐惧。

微软一直承诺将致力于发展Dynamics,他们在该平台投入了巨大的资金。Dynamics的2013版本可以在安卓、苹果和Windows Phone等操作系统的设备,以及Chrome 和Safari等浏览器上运行。新的用户界面将许多社交功能也整合到了该软件当中。在合作之后,微软Dynamics主管也反复提到了微软对该Dynamics的承诺。

Wang称,在新任CEO Satya Nadella掌管微软之后,微软可能将会以更加开放的姿态与其他公司达成合作协议,包括那些常常被视为竞争对手的公司。在与Salesforce.com的协议当中,两家公司实现了双赢。Salesforce.com的用户可以与Office 365应用更为紧密地结合起来,同时微软也扩展了其Office 365的用户群。如果部分Dynamics合作伙伴会对些感到不安,那么自然也会有部分合作伙伴会对此欣然接受。

迄今为止,除了透露Nadella和Marc Benioff在宣布这一合作协议的电话会议中说了些什么之外,微软和Salesforce.com的代表都不愿意对这一问题发表评论。(范范编译)

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行