您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

字符表情—好玩的搜狗输入法功能

2014年01月05日 21:59:29 | 作者:赖小婷 | 来源:TechWeb  | 查看本文手机版

摘要:搜狗拼音输入法作为最好用的中文输入法一直都引领着中文输入的潮流。很多好用好玩的功能最早也是出现在搜狗拼音输入法上。

标签
搜狗
输入法
字符表情

搜狗拼音输入法作为最好用的中文输入法一直都引领着中文输入的潮流。很多好用好玩的功能最早也是出现在搜狗拼音输入法上。笔者从网上看到过很多介绍搜狗拼音输入法好用的功能的帖子,不过今天笔者准备来介绍搜狗拼音输入法的一个好玩的功能——字符表情

字符表情是由搜狗拼音输入法推出的面向全体用户的颜文字输入方案,为的就是提供一种特殊好玩的输入方式,将一些常用的表情短语转换为更容易理解更有趣味的颜文字。下面就随我来看看搜狗拼音输入法的字符表情是怎么使用的呢?

首先,先要找到搜狗工具箱,然后选择字符表情插件,并且点击:

字符表情—好玩的搜狗输入法功能

然后我们会发现在电脑桌面的右上角会有一个半透明的字符表情的快捷方式:

字符表情—好玩的搜狗输入法功能

当我们在输入中需要字符表情的时候,就可以点击该快捷方式调出字符表情的弹窗:

字符表情—好玩的搜狗输入法功能

比如,现在笔者很开心,想表达一下自己的心情,又觉得“哈哈”太土了,没劲~~可如果换用字符表情的话,就会感觉自己瞬间充满活力,而且屏幕另一边的他(她)也会深受感染。

话不多说,下面来看看输入高兴所对应的表情应该怎么做吧!其实只要在弹窗中找到这个短语的字符表情,然后就点击可以上屏啦!~ O(∩_∩)O哈哈~

字符表情—好玩的搜狗输入法功能

当然,笔者偷偷告诉大家,一个表情的词语不仅仅对应一个字符表情,很有可能对应几个字符表情,那怎么才能快速找到所有的字符表情并且从中选择自己需要的呢?对,那就是善用搜索。比如,我在弹窗中搜索“哈哈”:

字符表情—好玩的搜狗输入法功能

然后点击查询,就可以找到所有和“哈哈”相关的字符表情了

字符表情—好玩的搜狗输入法功能

之后就可以挑选自己需要的字符表情上屏输入啦~

另外,如果大家想要使用最近使用过的字符表情,只需要点开“最近使用”即可:

字符表情—好玩的搜狗输入法功能

当然(+微信关注网络世界),搜狗拼音输入法的字符表情也需要用户们的大力支持。如果您发现有哪一个表情是这其中没有收录过的,您可以点击“去官网提交表情”,就会跳转到搜狗拼音输入法的官网,在那里您可以提交自己的字符表情呦~

字符表情—好玩的搜狗输入法功能

这个就是搜狗拼音输入法中好玩好用的字符表情功能。试想,当您和朋友在网上聊天的时候,突然可以用更可爱、更好玩的方式表达,一定会令您的朋友对您刮目相看!而这一点,也正是搜狗拼音输入法这么多年来一直致力于提高的方面,还是那句话:搜狗拼音输入法,让您享受输入的每一天!

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]