您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

微软互操作性研讨会首次登陆中国

2013年12月10日 16:22:51 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:12月10日,首届微软中国互操作技术研讨会在微软上海科技园区举行。为期的三天研讨会中,来自于微软、业界知名的软硬件企业以及开源领域的近百位国内外工程师,将在这里共同交流有关互操作性最新的技术和经验,寻求更好实现互操...

标签
微软
开源
互操作性
操作系统

【CNW.com.cn 资讯】12月10日,首届微软中国互操作技术研讨会在微软上海科技园区举行。为期的三天研讨会中,来自于微软、业界知名的软硬件企业以及开源领域的近百位国内外工程师,将在这里共同交流有关互操作性最新的技术和经验,寻求更好实现互操作性的方法,并探讨由此带来的更多商业机会。

今天,用户们对于IT各种纷繁复杂的需求显然不是任何一家公司可以单独应对的。混合型的IT环境无处不在,如果没有互操作性,对于用户意味着高开销,低效率以及有限的资源利用。用户急需各种新旧产品、技术无缝地工作在一起,通过现有系统获取更多的商业机会。简而言之,互操作性意味着让用户自由选择,坚持创新以及为整个IT生态系统创造更多机遇。

如何保证数据在不同设备、平台和应用之间可靠、安全、高效地流动,让用户利益最大化,同时促进IT厂商和产业的持续创新和良性竞争,这是互操作性需要解决的根本问题。对此,微软亚太研发集团云计算[注]与企业级产品工程部(中国)  高级总监梁戈碧女士认为:“云计算时代,对于互操作性的需求正变得日益突出。毫无疑问,中国将成为未来云计算发展的前行者,包括微软在内的IT厂商必须携手合作,通过实现广泛的互操作性,推动在技术、管理乃至商业模式方面的创新,从而为用户提供更多商业机会。“

微软多年前就意识到,并且不断通过努力提高自身产品的互操作性,变得越来越“开放”。2006年在美国设立了互操作性工程团队,致力于让Windows成为业界最具互操作性的平台,为用户、开发者、合作伙伴提供更多的选择、更强的竞争力以及更高的创新能力。2008年,微软的中国研发团队开始参与互操作性规范集的开发和测试工作,面向Windows、Exchange、Office、SharePoint, SQL Server与非Microsoft协议的交互接口,并通过与合作伙伴的紧密合作(+本站微信networkworldweixin),帮助测试和完善他们的协议实现。目前中国团队已经开发了70多个协议的调试工具,以及600多个协议的追踪排障工具。

除了不断提升自身产品的互操作性,为开发人员获取微软相关资源提供便利,推进相关标准制定,微软认为任何一家厂商都无法独立解决互操作性挑战,与用户、合作伙伴和其他厂商的合作至关重要。为促进软件互操作性,微软于2006年与24家厂商共同成立了“互操作厂商联盟(Interop Vendor Alliance)”,并自2008年开始在全球各地举办互操作性研讨会,加强与各地厂商、标准制定机构、政府部门的面对面交流的机会。今年是微软互操作性研讨会的第六年,也是微软第一次将该研讨会带入中国,本届会议将涉及Windows,Office,Exchange,SQL Server,SharePoint等五大产品。除了与产品组和技术支持工程师面对面交流,各家厂商还将在微软实验室里就其产品、技术与相关的接口协议进行调试、排障,并提供即时反馈。微软五大产品组联手在中国举办互操作性研讨会标志着这一工作在中国的走向深化的里程碑。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]