您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

第二届“Kenexa精英”大奖公布评选结果

2013年11月04日 14:09:05 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:近日,IBM第二届“Kenexa 精英”评选活动圆满落幕。在10月30日举办的第二届IBM Kenexa精英颁奖盛典上,IBM Kenexa公布了本次活动的评选结果。

标签
评选
IBM
人力资源
Kenexa

【CNW.com.cn 资讯】近日,IBM第二届“Kenexa 精英”评选活动圆满落幕。在10月30日举办的第二届IBM Kenexa精英颁奖盛典上,IBM Kenexa公布了本次活动的评选结果:此次评选活动自6月启动,历时四个月,吸引了来自50多家企业的80多名领导者参与其中;在来自包括行业协会领导、学术专家和跨国企业人力资源专家的权威甄选下,最终包括来自中国光大银行、福特汽车(中国)有限公司等在内的七名企业管理者凭借卓越的领导力,分获各组别大奖。

IBM全球智慧团队负责人Glenn Dittrich先生在开幕致辞中指出:“伴随独立劳动者的大量涌现、社交与移动技术在工作场所的兴起、雇主积极使用大数据[注]和分析技术这种新的用工环境,愈来愈多的企业已经开始注意到自身需要结合最新的市场动态,构建人力资源竞争力。而在实施人才战略的过程中,领导力对企业构建智慧团队发挥着举足轻重的作用。IBM Kenexa精英项目正是为衡量中国领导力提供了平台,通过数据分析帮助在华企业提升领导力效能,从而帮助提高商业绩效。”

深谙领导力之于企业重要性的IBM Kenexa,在领导力方面的研究已经超过20年。始于2012年的“Kenexa 精英”评选活动便是结合了其二十多年的专业研究和先进的领导力测评、企业效能和员工敬业度工具,来帮助企业及领导个体全面剖析。据悉,“Kenexa精英”评选活动首先衡量候选人及其下属的员工敬业度和管理者效能;其次对候选人进行领导力情景模拟测试,以了解候选人对高绩效领导力的理解和知识。这是“Kenexa精英”评选活动与其他类似评选项目最大不同之处,即除了注重企业效能之外,也聚焦领导个体的特质、能力和知识水平,从而确保该评选更为公正和科学。

IBM Kenexa 亚洲咨询项目总监 Simon Gluyas 先生指出:“2013年度IBM Kenexa精英评选活动再次得到了众多企业领导者的积极参与和反馈。根据我们今年收集的参与者数据,领导者们都展现出了优异的领导力。整体而言(+微信关注网络世界),入围的领导者们在员工敬业度、客户满意度和领导力效能三方面大大超越了中国的基准水平。”

值得一提的是,本届赛事评审阵容强大,由来自包括行业协会领导、学术专家和跨国企业人力资源专家组成。卡利普索咨询公司(Calypso Consulting)的创始人兼总裁、中国美国商会人力资源论坛名誉主席、清华大学客座教授Frank T. Gallo博士指出:“在人力资源变革新趋势之下,中国企业越来越重视领导力的作用。如何发掘领导力潜能,对企业来讲是一项具有战略意义的工程。我认为‘Kenexa精英’项目非常了不起,它不仅面向大企业的高管,同样也非常注重中小企业各层级的管理人员,希望通过这个项目让更多中国企业客观了解领导力效能的重要性,借此为企业和个人创造价值。”

专家评审团对参选领导者的各项数据指标进行深入分析后,继而产生各类奖项的获奖名单。经过角逐,本届“Kenexa精英”评选活动的大奖分属七位精英领导者,分别是:

•中小型非国企管理组:福特汽车(中国)有限公司亚太区招聘总监黄平

•中小型非国企高管组:上海灵星广告传播有限公司总经理施东升

•中小型国企高管组:中国互联网络信息中心CEO兼总工程师李晓东

•大型国企管理组:宁波联晟汽车零部件有限公司总经理渠源

•大型国企高管组:中国光大银行总行信息科技部总经理杨兵兵

•大型非国企管理组:安居客-瑞庭网络技术(上海)有限公司开发经理江军

•大型非国企高管组:立信会计师事务所(特殊普通合伙)合伙人李萍

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]