您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

Parallels Desktop 9发布 专访吕联苇

2013年09月08日 20:20:58 | 作者:姜惠田 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:说到虚拟化软件,大家能够耳熟能详的有VMware、Virtual PC以及Windows 8系统加入的Hyper-V虚拟化管理软件,但是运行在苹果Mac系统上的虚拟化软件您是否了解呢?

标签
虚拟化软件
虚拟化管理
Hyper-V

说到虚拟化软件,大家能够耳熟能详的有VMware、Virtual PC以及Windows 8系统加入的Hyper-V虚拟化管理软件,但是运行在苹果Mac系统上的虚拟化软件您是否了解呢?北京时间9月4日,Parallels 正式推出最新的Parallels Desktop 9 for Mac,这款连续七年屡获殊荣且销量领先的Mac桌面虚拟化软件让客户可以在同一台Mac计算机上同时运行Windows和Mac应用程序而无需重新启动。并且支持对于iCloud、Dropbox、Google Drive和SkyDrive等云端储存的优化。再者,客户还能通过Mac OS X功能享有更高的工作效率,例如支持Windows应用程序的Launchpad以及即将问市的OS X Mavericks。Parallels Desktop 9也为Windows 8用户结合了熟悉且怀念的开始菜单与Windows开始按钮。

Parallels Desktop 9 for Mac

▲Parallels Desktop 9 for Mac

在发布现场,Parallels亚太新兴市场执行董事兼总经理吕联苇先生向我们介绍了这款苹果Mac系统上的虚拟化软件。

Parallels Desktop 9 for Mac

▲Parallels亚太新兴市场执行董事兼总经理 吕联苇先生

根据吕联苇先生的介绍,Parallels在全球有超过900多名的员工,合作伙伴包括了Microsoft、苹果等。主要的业务是云服务和跨平台解决方案,为全球超过130多个国家,超过9,000多家服务运营商服务,并为超过1,000万家的中小企业提供产品与服务。Parallels Desktop for Mac在全球已经销售超过400万份,连续7年销量第一,目前有超过90%的市场占有率。

Parallels Desktop 9 for Mac

对于很多用户来讲,将一台Mac上运行的多个独立操作系统关联起来是“必备”条件,要实现这一条件需要具有以下四个方面,第一,必不可少的便利性,用户需要一个无须终端的一站式解决方案,需要电脑跟他们一样地努力工作;第二,可靠的性能,为了完成工作,速度是非常重要的,因为非常多的任务在等着他们完成,所以他不想因为在Mac运行Windows而拖慢了整体的速度;第三,跟上云时代,他们不仅仅需要本地的桌面,还需要随时随地能够访问存储在云端的数据。第四,无后顾之忧。能够在第一时间支持苹果和微软最新推出的操作系统。

Parallels Desktop 9 for Mac

针对以上需求,Parallels Desktop 9 for Mac能够在Mac上无缝运行Windows系统及其需要的功能,比如,Parallels Desktop 9添加了PowerNap的功能,以及辞典手势功能,可以同时从Thunderbolt 与Firewire存储设备连接到Windows虚拟机上。其次,Parallels Desktop 9还具有超强性能,磁盘性能提升40%,虚拟机速度提升多大25%,终止速度提升多大20%,3D图形与网页浏览速度提升15%。另外,云端科技支持了iCloud、Dropbox、Google Drive、云存储等解决方案,并且能够避免本地文件的重复。最后,Parallels Desktop 9已经支持OS X Mavericrhs10.9以及Windows8.1。

在发布会现场,吕联苇先生还向大家演示了Parallels Desktop 9在运行Windows 8.1的一些便利功能,比如方便的虚拟机向导,为Windows 8.1增加的传统的开始菜单,各种云服务的融合,可独立运行的Metro应用等,都是Windows 8用户此前反馈的一些应该支持的功能,在Parallels Desktop 9 for Mac上,现在已经可以轻松做到。

在价格和发售计划方面,Parallels Desktop 9 for Mac的完整版是299元,升级版也是299元。从2013年8月29日起,现有的客户可以升级到新的版本,2013年9月5日起新客户可以从在线商店及全球零售店购买完整版。对于升级版的定价,吕联苇解释道(+本站微信networkworldweixin),Parallels Desktop的全球定价是49.99美金,299元的定价实际上已经低于全球定价。另外,Parallels Desktop 5就开始在国内发布,但是也面临研发等各方面的资金的提升,所以,这个定价并不算高。

在随后的交流环节,吕联苇先生回答了记者的提问。

IT168:与Windows 平台的产品相比,Mac的用户数量还是有一定的限制,尤其在国内,Mac用户并不是很多,Parallels 是否会考虑在未来扩大自己的用户群?

吕联苇:这个不仅仅是国内的问题,而是一个全球性的问题。当然,这个也存在一个比较大的问题就是国内不少商家会因为苹果电脑的设计样子而买苹果电脑,里面装的却是Windows。简单来说很多用户和商家会把Mac当成IBM电脑来卖,这需要我们改善体验,提升苹果电脑和iOS操作系统的市场份额。当然在我们的销售团队也非常努力,跟基本上国内超过80%的授权经销商、非授权经销商以及任何卖苹果电脑的人和商家合作,尽量捆绑以及介绍给用户。其实你买了苹果电脑是能够在不需要重启的情况下面来运行Windows系统,这也同时提升了用户对苹果电脑的接受程度。

IT168:就全球的PC趋势,首先是PC的份额肯定还是最大的,尽管PC整体份额是在下滑,但不可否认未来Mac电脑一样会受到冲击,因为其实都是电脑,包括笔记本、台式机,而目前更多的市场是移动端的,比如说平板电脑,系统也有iOS、Android等。另外,运行在Windows系统上的虚拟化软件实际上用户市场需求还是很大,Parallels在跨平台方面未来会有什么发展?以及为什么没有花更大的力气在Windows端的虚拟化研发?

吕联苇:其实我们之前是有一款产品叫Parallels Work Station,就是类似的虚拟机。我们也知道这个市场非常非常大,但99%是盗版或者是免费的。而对于目前的市场状况,Parallels在中国大陆已经提供了非常非常大的支持。我们针对Parallels Desktop for Mac推出了年付版,Parallels8年付版一年只需要99元,你能得到所有升级,包括这一年内出现了Parallels版本也是可以免费升级的,这也是我们大力支持中国从盗版到正版的措施。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]