您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

微软发布5月安全公告 修复IE8零日漏洞

2013年05月19日 20:57:23 | 作者:软件频道 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:本周,微软发布了例行的漏洞安全公告。修复了IE浏览器、Windows系统内核、.Net Framework及Office软件等多个重要安全漏洞。

标签
微软
IE8
零日漏洞

本周,微软发布了例行的漏洞安全公告。修复了IE浏览器、Windows系统内核、.Net Framework及Office软件等多个重要安全漏洞。其中公告号MS13-038为5月初爆出的IE 8 0 day漏洞修补更新。同一时刻Adobe公司也发布Flash安全更新及Adobe Reader安全更新。目前电脑管家团队已经第一时间推送了此次更新,请及时修复高危漏洞,杜绝安全隐患。

微软发布5月安全公告 修复IE8零日漏洞

▲电脑管家提示更新

本次微软共发布10项安全公告,其中2项为“严重”,8项“重要”。值得注意的是,此前被黑客利用的IE8 0day漏洞,在本次安全公告中也得到及时更新。而在这之前腾讯电脑管家已针对IE8 0day漏洞采取紧急升级防护措施,拦截利用该漏洞的恶意攻击。以有效防止黑客利用漏洞在攻击目标网站植入恶意代码,避免当用户使用IE8内核浏览器访问这些恶意网站时,恶意代码将会执行并从黑客服务器下载木马入侵用户电脑,窃取重要文件或远程控制受害者电脑。

除此之外,此安全更新还解决了 Internet Explorer 中的 11 个秘密报告的漏洞,以及Microsoft Office 中 11 个秘密报告的漏洞,避免黑客成功利用以获得与当前用户相同的用户权限。同时,针对Windows 软件包中一个秘密报告的漏洞进行了及时修复(+本站微信networkworldweixin),如果用户使用特制 URL 打开 Windows Writer,则该漏洞可能允许信息泄露。

目前,腾讯电脑管家已向全体用户推送安全更新修复漏洞,只要用户按照提示及时修复,就能防御相应的漏洞攻击,维护电脑安全。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]