您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

OA系统六趋势(三):移动OA大势所趋

2013年04月25日 16:00:09 | 作者:佚名 | 来源:比特网 | 查看本文手机版

摘要:随着智能移动终端的普及,移动OA办公系统迎来了爆发式的发展。与以往只服务于领导不同的是,移动OA办公系统将普及全员,从而更好地突破时间和地域的限制,引发移动办公的浪潮,这对企业管理来说,是一个划时代的变化。

标签
OA系统
华天动力
移动OA

随着智能移动终端的普及,移动OA办公系统迎来了爆发式的发展。与以往只服务于领导不同的是,移动OA办公系统将普及全员,从而更好地突破时间和地域的限制,引发移动办公的浪潮,这对企业管理来说,是一个划时代的变化。

华天动力OA系统的市场总监陈先生表示,传统的OA办公系统在满足用户需求上仍存在不足,如:因为不在办公室,很多流程无法及时流转,领导对重要文件无法及时审批;销售、实施人员因为工作性质,大部分时间不在公司办公,离开PC以后,无法有效地协同办公,提高工作效率等等。这些常见的场景对OA办公系统提出了更高的要求。

的确,在当前经济发展疲软的大环境下,越来越多的企业希望利用更给力的信息化工具来提升企业管理效率,降低成本,增加竞争力。而OA办公系统如果过度依赖办公电脑、笔记本电脑和有限互联网络,将暴露出诸多瓶颈。自由空间、自由时间将无法有效地利用到办公之中,商务效率就很难有质的提升。

而平板电脑和智能手机这些智能移动终端的普及也为移动OA的应用创造了条件。移动OA作为OA办公系统应用的延伸,能使办公人员在任何时间(Anytime)、任何地点(Anywhere)处理与业务相关的任何事情(Anything),可以摆脱时间和空间对办公人员的束缚,提高工作效率、加强远程协作、尤其是可轻松处理常规办公模式下难于解决的紧急事务,从而极大地提高内部办公效率,促进内部信息沟通。

目前,大部分的主流的厂家都已经可以提供移动OA的应用,可以在手机上审批文件、阅读通知、查看日程等,这些对于用户来说都是十分的方便。但要将移动OA做好做精,却不是一件容易的事。作为行业最低调的务实派,华天动力移动OA算是产品的集大成者。据华天动力OA系统的市场总监陈先生介绍,华天动力移动OA系统目前包括七大功能模块:信息中心、今日日程、待办中心、审批查看、文档中心、通讯录、登陆WAP,已经在安卓和苹果的应用商店中发布了手机APP,能够让用户方便的下载使用。

利用华天动力移动OA,用户可以查看发送系统短消息、通知、新闻、公告、文件信息,可以在线查看各种消息所附带的附件文本信息,并也能够对各种消息进行回复、转发、删除等操作;也可以查看本日待办日程,可以新建普通日程及周期性日程,可以进行日程办结处理;还可以查看待我审批、待我阅读、待办日程信息,并且可以对待我审批表单进行审批(同意、不同意、退回上一步)及审批流转记录的查看等。此外,以同类产品相比(+本站微信networkworldweixin),华天动力移动OA还具有以下优势:

1、华天动力移动OA是业内唯一同时提供iPhone、Android、WAP三种方式进行访问,各种类型的手机都能体验华天动力移动OA的兼容、便捷,完全不受手机类型(智能机、非智能机均可)、手机操作系统、通信运营商的限制,只要手机可以上网,都可以实现随时、随地掌上办公。

2、华天动力移动OA是业内唯一在各种手机上完美支持HTML表单、WORD文档、HTML表单+WORD文档(即签批单)三种类型的审批模板,可以通过手机完成各种审批业务,在手机上查看审批单时最大限度的保留了原文件格式,完整保留了原文信息,

3、华天动力移动OA是业内唯一在各种手机上完美支持WORD、EXCEL、PPT等格式无插件附件的在线查阅,最大限度的保留了原文件格式,不丢字、不丢图、不丢表、不变形,同时对PDF等格式,在客户端情况下可通过内置软件进行阅读。

有数据显示,企业员工对办公室的使用率正日趋下降,其固定办公位的使用率已经小于50%。在这种背景下,移动OA办公系统迎来了爆发式的增长,这也给厂商带来了新的机遇和挑战。华天动力移动OA也因帮助用户彻底摆脱时间和空间的束缚,在行业内脱颖而出,带来移动办公新模式,让用户体验更先进的信息系统。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]