您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

OA办公系统促信息化建设 万户分享实施要点

2013年03月20日 15:45:06 | 作者:佚名 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:随着企业规模不断做大,管理也在不断地延伸,对于发展中的企业来说,如何有效地进行信息化规划,搭建一个高效的信息化平台,实现内部信息的共享,及时地上传下达和高效的协同办公,是一个难题。而引进OA办公系统是他们为解决这...

标签
万户
OA办公

随着企业规模不断做大,管理也在不断地延伸,对于发展中的企业来说,如何有效地进行信息化规划,搭建一个高效的信息化平台,实现内部信息的共享,及时地上传下达和高效的协同办公,是一个难题。而引进OA办公系统是他们为解决这个难题而迈出的正确一步。的确,在信息化时代,引进信息化手段是提高企业管理水平的重要手段,也是提高市场竞争力的必要手段,而引进OA(万户OA官网: www.whir.net)办公系统被誉为信息化建设之路的第一个台阶。

目前,OA办公系统已经成为每个企业信息化初期选择并投入建设的基本系统,利用先进的信息技术,使人的各种办公业务活动逐步由各种设备、各种人机信息系统来协助完成,达到充分利用信息,提高工作效率和工作质量,提高生产率的目的。但需要注意的是,很多企事业单位的OA办公系统开发建设完成后,没有有效的措施保障系统的推行,导致OA办公系统的实施并不成功,反而给用户造成了损失。

对此,软件应用成功率达到行业第一的万户(万户OA官网: www.whir.net)分析到,尽管当前不少企业十分重视OA办公系统在信息化建设中的作用,但对OA办公系统的实施仍存在一些误解。有的企业只重视系统软硬件建设,忽视信息化本身对于信息数据的需求,或者忽视了信息的收集、整理与利用,对数据、文档等资料的数字化转化没有引起足够的重视,使OA办公系统成为空壳,无法顺利应用实施。

作为业内最早成立的协同软件厂商之一,万户成立于1998年,是业界领先的协同管理系统和解决方案供应商,备受内行人的青睐。截止到目前,万户OA已在包括伊利集团、美特斯邦威、中联重科、无限极、潍柴动力、西山煤电、新飞电器、焦作煤业、光明乳业、国家图书馆、中国海洋航空总公司、中国航天员训练中心(911部队)、淮南矿业在内的3000多中高端客户提供解决方案,并连续3年荣获由中国软件行业协会颁发的“协同行业应用成功率第一”奖项及由中国软件网颁发的“2012年度中国协同管理软件金牛奖”。

经过诸多成功案例的积累,万户在OA办公系统实施上有着绝对的发言权。在万户专家看来,在OA办公系统在实施过程需要注意以下几点:

1、在OA办公系统功能选择上,项目负责人要切忌贪大求全,因为OA办公系统不是万能的;

2、在OA办公系统实施中要抓住主要应用,由共性到个性,由简到难,要让系统快速上线;

3、OA是为全员服务(+本站微信networkworldweixin),人人都要参加。OA办公系统往往涉及单位各个部门及人员,涉及面较广,其引入的新的管理理念和模式在很大程度上改变了员工传统的作业习惯。在推广过程中,难免要遇到各种阻力,因此要从制度上、人员上加以保证。而且要领导十分重视,亲自推广应用;

4、OA办公系统的功能应用要逐步推广。在推广应用的过程中不要怕出现问题,因为出现问题是很正常,这时需要跟厂商及时沟通。此外,在实施过程中,一定要配备专业人员,协助OA办公系统从厂商手里完成交付,即使项目验收后,厂商离开,企业可自己维护。

5、在OA办公系统实施过程中还要重视数据迁移与数据共享。信息系统建设中有一句老话,那就是“三分技术、七分管理、十二分数据”。如今的OA系统建设的核心就是要打破传统的信息孤岛现象,对数据资源进行统一规划,并制定统一的数据标准和建立整个OA系统共享的中心数据库。在OA实施推进的过程中,需要整合旧系统遗留的历史数据存在结构复杂或不规范、数据量浩大、数据不全或者有误等多种情况。如果不能对这些已有数据进行正确的整理和迁移,常常会让新的OA系统成为空壳,无法支持业务的顺利开展。

如今,OA办公系统产品本身是日渐成熟,在企业办公中也能发挥越来越大的作用,如提供流程优化、数据整合、知识管理、信息共享、公告发布、文档管理等功能,助力企业办公模式迈上新的台阶。但不合理的实施将阻碍OA办公系统价值的实现,需要企业给予更多的关注。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]