您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

轻松打字 Win8系统输入法快速切换技巧

2013年01月30日 19:55:30 | 作者:往事 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:Win8作为微软新一代操作系统,界面功能设计更新颖,操作方式更便捷,最大的亮点就是用开始屏幕取代了开始菜单。

标签
微软
输入法
Win8

Win8作为微软新一代操作系统,界面功能设计更新颖,操作方式更便捷,最大的亮点就是用开始屏幕取代了开始菜单。对于刚刚接触Win8系统的朋友,在使用上可能会有点不习惯,但是熟悉Win8系统之后,你会发现Win8系统中还有很多方便快捷的操作技巧。

今天,主要介绍Win8系统中切换输入法的两种快捷技巧。

一、使用Win键+空格键组合

当用户将鼠标移至右下角输入法图标处时,会在输入法图标上方提示用户,可以按Windows键+空格键来切换输入法。操作时,用户可以先按住Win键,然后按一下空格键,这时会在界面右侧弹出输入法选择界面,并且已经切换了一次输入法选项。

图1 提示用Win+空格组合键切换输入法

并且,在用户一直按住Win键时,每按一次空格键,输入法选项就会切换一次(+微信关注网络世界),直到切换至用户需要的输入法,再松开Win键,即可使用需要的输入法打字。

图2 显示切换输入法界面

二、鼠标直接点选切换

在Win8系统中,还有一种更简便的切换输入法的方法:就是使用鼠标直接点选切换输入法。当用户先用鼠标点击桌面右下角的输入法图标,会在输入法图标上方显示输入法选项。

图3 输入法选项界面

然后,直接用鼠标点选需要的输入法选项,即可成功切换至需要使用的输入法,真是方便快捷,操作方法又很直观。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]