您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

企业用户对云服务十大看法 将加大依赖

2013年01月13日 15:50:31 | 作者:文良 | 来源:赛迪网  | 查看本文手机版

摘要:据国外媒体报道,在2013年,企业对云的依赖性将大大加强,然而,随之而来的是与云有关的一些风险和担忧。

标签
云服务
安全漏洞
云应用程序

据国外媒体报道,在2013年,企业对云的依赖性将大大加强,然而,随之而来的是与云有关的一些风险和担忧。

1、大约有三分之一的企业在获取使用云应用程序时缺乏必要的IT方面的知识,这使得在云部署开始时,企业的首席信息官[注]们对安全和标准的管理变得极为困难。

2、虽然企业自行获取云应用程序,但70%的企业认为云服务提供商应该负责用户的进入权限和安全。

3、14%的企业表示不清楚企业自身的敏感信息是否存储在其新获取的云应用程序里。

4、IT带头企业预计在2013年将有三分之一的关键任务应用程序入驻云端。

5、到2015年,将有一半的关键任务程序被搬上云端,这极大地增大了企业首席执行官可能面临的网络问题。

6、超过95%的公司雇员承认通过个人设备获取企业应用程序。

7、33%的企业表示完全禁止员工在工作时间使用个人设备。

8、完全禁用个人设备并不算是一件坏事,这将大大降低安全风险。67%的企业表示十分重视影响企业运作的安全漏洞

9、身份与访问管理有助于减小安全漏洞存在的可能性,事实上,60%的企业表示身份与访问管理在安全漏洞防范方面占有重要的地位。

10、对于公司的建立在权限访问之上的内部控制的有效性方面,67%的公司表示没有信心。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]