您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

免费软件暗藏恶意 AVG截获广告刷钱器

2012年12月16日 19:34:38 | 作者:软件频道 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:近日AVG中国病毒实验室截获一个名为“百度文库免积分4.0”的恶意软件,将会使用户在不知不觉中被利用,从而成为刷广告流量的工具。

标签
AVG
恶意软件
免费软件

近日AVG中国病毒实验室截获一个名为“百度文库免积分4.0”的恶意软件,将会使用户在不知不觉中被利用,从而成为刷广告流量的工具。

如下图所示,该文件为一个自解压缩包,里面包含几个文件:

免费软件暗藏恶意 AVG截获广告刷钱器

可以看到解压后运行压缩包内部的“百度文库免积分.exe”。该文件是一个正常的小工具。

运行截图如下:

免费软件暗藏恶意 AVG截获广告刷钱器

真正的恶意行为出现在用户第二次运行这个工具的时候,解压出的update.exe会自动执行。update.exe同样是一个自解压包。

免费软件暗藏恶意 AVG截获广告刷钱器

可以看到update.exe会释放出上面的文件并且自动执行webLoadpid.exe

webLoadpid.exe是一个用.net 编写的程序。

免费软件暗藏恶意 AVG截获广告刷钱器

从网上获取两个数据,分别写入config.txt, config2.txt中,然后启动 update.exe /codebase msreg.dll

Update.exe 会加载msreg.dll,运行Register方法,注册msreg.dll为浏览器扩展。

而msreg.dll则是一个广告点击器,每当用户浏览淘宝,天猫, 京东,凡客等网站时,就会转向指定的推广链接,让用户的机器为自己刷广告流量。

免费软件暗藏恶意 AVG截获广告刷钱器

值得一提的是,该恶意程序第一次运行并不会执行update.exe,因此第一次执行该程序(+本站微信networkworldweixin),恶意行为不会触发,这也为木马程序提供了一定的隐蔽性。AVG已将此程序检测为Clicker.BAVO

AVG杀毒永久免费版2013具有多层保护技术,能够阻止不安全的链接和文件,此外,AVG杀毒的免费版本还能够预防数据丢失,并让您的电脑运行更快速。目前可在AVG官方网站下载。

此次AVG的病毒截获提醒广大用户,免费软件暗藏广告刷钱器,请谨慎运行陌生工具。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]