您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

银行业面临信息化挑战 万户OA成有力工具

2012年10月17日 14:01:02 | 作者:佚名 | 来源:网络 | 查看本文手机版

摘要:由于银行提供的金融服务种类繁多,业务核算繁琐,对信息系统的要求比绝大多数行业都要高。而且,银行普遍采用集团式管理的各种模式,更需要灵活设置总行与支行管理权限。另外,银行需要及时了解各分支机构金融业务的落实和反馈...

标签
OA
万户
银行业

如今,全球经济一体化给银行业带来有力冲击。在金融信息化快速发展的今天,银行业面临着严峻挑战,他们需要依靠先进的信息手段来提高经营管理水平,拓宽服务范围。事实上,银行业作为现代经济核心地位的金融行业,随着信息化建设的持续发展,也面临着IT治理不完善,信息系统研究欠缺,信息共享不足,系统安全存在隐患等种种难题,亟需得到改善。

由于银行提供的金融服务种类繁多,业务核算繁琐,对信息系统的要求比绝大多数行业都要高。而且,银行普遍采用集团式管理的各种模式,更需要灵活设置总行与支行管理权限。另外,银行需要及时了解各分支机构金融业务的落实和反馈情况,对信息系统的快速反应也有较高要求。这些都要求银行在选择信息系统时分外谨慎。而在对不少知名OA办公系统厂商进行比较之后,不少银行机构最终都选择了备受内行人青睐的万户(万户OA官网: www.whir.net)OA办公系统。

作为国内成立最早的协同软件厂商,万户在数千家政府、企业用户应用的基础上,为不同的用户提供了成熟的协同管理解决方案,是当前成功应用率最高的厂商。万户按照国际软件成熟度模型CMM标准建立了软件工程管理体系,并拥有一支熟练掌握如何在NT,WIN2000 SERVER ,Unix,Linux等操作平台上的软件开发,熟悉ORACLE,SQL SERVER,Mysql等数据库的设计与管理,擅长Java、Dot Net等编程语句的强大的技术队伍,为用户的成功应用带来了有力保障。

已经服务于天津滨海银行、内蒙古省阿拉善市中国人民银行、中国民生银行武汉分行等银行机构的万户对银行业已有了深刻的了解。在万户看来,银行业是经营资金业务的高风险集团型企业,经营分散,业务统一,业务量巨大,实时性要求高;需要严格的岗位及授权管理,保证金融业务的安全性和准确性;需要打造高度集中式体系化管理,分工明确的组织机构,保证体系内部实施严格的控制和监管。

正是精准地把握了银行业的迫切需求,万户才能为银行机构量身打造高效的协同办公系统,并以其独有的易用、稳定、灵活和功能强大等优势,协助银行用户快速、低成本地推进信息化进程。

通过为银行用户提供信息管理、流程管理、自定义频道、自定义模块等功能,万户OA能有效加强用户各部门机构间的联系,利于信息的快速传递(+本站微信networkworldweixin),解决学习交流不畅,信息共享滞后等问题;提高流程运转速度,大幅度地提升办公效率,节省人力物力成本,为银行用户实现制度落地提供了实际而有效的解决方案和管理手段;满足大量用户同时在线的要求,并且为未来整合其他信息系统预留了大量的接口。

此外,万户还能够对分行信息进行快速汇总,使得总行可以实时了解分行的运营数据,方便管理与决策;通过对数据进行整合,决策层能够更确切分析客户的金融消费习惯、消费喜好,实现精准营销;通过加强信贷审批业务流程的可监控度,对信贷业务审批的各个环节进行有效跟踪管理,并形成各岗位人员审批效率统计分析,解决了在银行贷款审批业务方面的内部沟通不畅、信息后滞、权责不清晰等问题,提高了银行内部信贷审批业务的运转效率和管理水平。

目前,协同软件领域迎来了快速增长,众多OA办公系统厂商充斥其中,给银行用户选型造成不小的干扰。不少银行机构从系统的安全性、扩展性和业务流程的监控、跟踪、时间统计、报表统计等方面进行综合对比,最终选择了万户OA办公系统。从实际应用中来看,借助万户OA办公系统,天津滨海银行、内蒙古省阿拉善市中国人民银行、中国民生银行武汉分行等银行机构已经迎来了新一轮的发展,管理效率和管理品质都有了极大的提高,在迎接新的挑战中都具有不俗的表现。

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]