您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

万户政务版OA帮助党政机关打造服务型政府

2012年10月09日 09:20:35 | 作者:佚名 | 来源:网界网 | 查看本文手机版

摘要:为了向全社会提供高效、优质、规范、透明和全方位的服务,党政机关越来越重视信息化建设,电子政务的发展如火如荼,这也给软件厂商带来了更多的发展机遇。

标签
万户
政务版OA

为了向全社会提供高效、优质、规范、透明和全方位的服务,党政机关越来越重视信息化建设,电子政务的发展如火如荼,这也给软件厂商带来了更多的发展机遇。目前,已有不少软件厂商针对党政机关提出了专业化和个性化的解决方案,帮助党政机关超越时间、空间和部门分隔等的限制,全面实现政府职能从管理型向服务型的转变,以万户(万户OA官网: www.whir.net)为例。

万户是电子政务百强软件企业,连续3年荣获由中国软件行业协会颁发的“协同行业应用成功率第一”奖项。经过多年的经验积累,万户针对党政部门的需求特点设计了一套政务版的OA办公系统,可以有效解决内部沟通、内外网门户、公文管理、多套系统的公文数据库交换以及综合办公等关键应用,是政务管理的理想协同办公平台。

万户按照国际软件成熟度模型CMM标准建立了软件工程管理体系,并拥有一支熟练掌握如何在NT,WIN2000 SERVER ,Unix,Linux等操作平台上的软件开发,熟悉ORACLE,SQL SERVER,Mysql等数据库的设计与管理,擅长Java、Dot Net等编程语句的强大的技术队伍,多次获得国家级荣誉,例如国家认证的“双软”企业,协同办公实施成功率第一,中国办公自动标准化小组组长单位等。

针对党政机关的实际需要,万户在研发政务版的OA办公系统时,遵循以下原则:兼容性强,支持各种主流的网络计算机及开放式计算平台的软硬件产品;易于扩展,能适应分布式的应用;稳定性强,能够支持大并发,提供备份和恢复机制,确保在日常维护或是意外崩溃时信息化网络平台可以正常运转;具备高度的适应性,以适应政府信息化软件应用的现状;提供配置功能适应政府内部数据结构的变化,等等。

如今,万户OA已在以安徽省政府为代表的多个党政机关中获得了成功应用,打造了高效的协同办公平台,为政府工作人员提供将管理理念与业务处理实践相结合的高效、便捷的电子政务应用系统,为政府机构改革提供有力的支撑,发挥出以下主要作用:

(1)提高办公效率

引进万户OA办公系统之后,党政机关的很多重复性的工作可以由系统来完成,如跟踪反馈信息、发送通知;还可以减少许多不必要的工作,如文档管理;可以在很大程度上提高公文、信息的传递速度;方便了领导和工作人员办公。

(2)节约人力成本

党政机关可以利用万户OA办公系统来完成一些繁琐的事务,如送递公文、发送信息等(+微信关注网络世界),可以将一些工作人员彻底解放出来,节约人力成本。

(3)实现信息电子化

党政机关引进万户OA办公系统之后,能够彻底实现信息电子化,办公信息均为数字化信息,刊物均为电子刊物,可以在很大程度上节约办公经费,同时查找方便,节约了时间。

(4)为公众提供更好的服务

党政机关可以利用万户OA办公系统这一先进的信息化工具来为社会公众提供更好的服务,能够更好地与社会公众进行沟通,及时听取反馈意见。

(5)充分利用资源和技能

政府机关的工作人员具有较高的基本素质,引进万户OA办公系统以后许多重复性的繁杂劳动可以由计算机来完成,工作人员可以有时间进行学习或再教育,提高自身素质,以便更好地为社会公众服务。

为了打造服务型政府,我国各级党政机关正在利用计算机和网络等高新技术,将其办公环境、管理和服务职能迁移到网络上去完成,电子政务成为发展的潮流。为了抓住这一历史机遇,以万户为代表的OA办公系统厂商也在积极贡献自己的力量。通过可靠的技术在做支撑,万户形成了政务协同办公统一应用平台,将党政机关各种分布式应用系统和网络资源,完整地整合在一起,起到了相互数据沟通、相互服务调用、相互业务协同的无缝结合,有力地促进了电子政务的发展。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]