您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

Win7系统文件轻松传送 数据备份更安全

2012年08月23日 20:32:03 | 作者:往事 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:如今,Win7已成为当今PC普遍安装的操作系统。新学期快开始了,惠普、戴尔、联想等不少商家都推出了针对学生的预装win7的笔记本,这也是他们的主打产品之一。

标签
安全
数据备份
Win7系统

如今,Win7已成为当今PC普遍安装的操作系统。新学期快开始了,惠普、戴尔、联想等不少商家都推出了针对学生的预装win7的笔记本,这也是他们的主打产品之一。而买了新本本,如何快速将以前旧电脑里的文件和设置快速“搬到”新电脑上呢?

想必以往,复制拷贝、网络传输这些方法大家都曾用过,电脑设置还需要重新设定,不过今天我要给大家介绍的是Win7系统中的一种新功能——轻松传送,可以轻松将文件和设置可以轻松从旧电脑传送到新电脑,不仅简单方便,而且快捷好用。

Win7系统文件轻松传送 数据备份更安全

图1 win7入门

Windows7轻松传送功能方便用户将文件和设置从一台电脑复制到另一台电脑,可以传输的内容包括文档、音乐、照片、视频、程序设置等。可以在控制面板中入门选项页面,点击打开“Windows轻松传送”功能。

Win7系统文件轻松传送 数据备份更安全

图2 Windows轻松传送

然后选择传送方式,用户可以根据自己设备选用“传送电缆”、“网络”或“外部硬盘或USB闪存驱动器”,接着将旧电脑上的文件和设置传送至新计算机。

Win7系统文件轻松传送 数据备份更安全

图3 在旧计算机上安装“Windows轻松传送”功能

值得一提的是,需要在旧计算机上安装“Windows轻松传送”功能,可以通过USB闪存或外接硬盘进行安装。在安全性能上,尤其是文件和系统安全方面,win7系统更加出色,具有备份还原功能,还支持创建系统镜像和系统修复光盘,可以轻松修复出错系统,保障资料和系统安全。

Win7系统文件轻松传送 数据备份更安全

图4 win7备份和还原功能

在备份和还原文件时,用户还可以选择设定内容(+本站微信networkworldweixin),可以备份和还原用户指定的文件和文件夹等,还可以选择包括系统镜像。

Win7系统文件轻松传送 数据备份更安全

图5 选择win7备份内容

用户还可以选择自己的备份计划,如选择备份的日期、时间和频率等,备份计划一般会显示在“备份和还原”功能页面,方便用户了解当前备份和还原细节,保障数据安全性。

Win7系统文件轻松传送 数据备份更安全

图6 设置win7系统备份计划

要享受全新的win7系统,除了通过正规渠道购买正版win7系统软件外,购买预装Win7系统的PC笔记本也是一种享受正版win7的途径。从现在开始到2013年1月31期间购买win7的消费者,还能享受以98元的优惠价格升级到Windows 8系统。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]