您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

甲骨文助力企业全面提升人力资源价值

2012年08月18日 17:27:09 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:如今,企业CEO们对人力资源管理意义的认识已经有了极大的改观,他们普遍认为人力资源管理已经超越了传统的辅助角色,而其最终目的则是推动业务并帮助企业实现战略落地。

标签
CRM
HCM
甲骨文
人力资源

【CNW.com.cn 资讯】如今,企业CEO们对人力资源管理意义的认识已经有了极大的改观,他们普遍认为人力资源管理已经超越了传统的辅助角色,而其最终目的则是推动业务并帮助企业实现战略落地。著名咨询公司普华永道(PwC)对全球1200位领先企业CEO的最新调研显示,绝大部分CEO表示人才管理战略成为他们接下来要实现的首要目标,即将人力资源管理与企业业务能力融合,帮助企业构建专业、规范的人力资源管理体系,使组织、人才与公司的战略方向协调一致。

随着云管理时代和信息化的到来,现代企业要实现人力资源管理的战略提升也面临着诸多挑战。根据业界多项权威调查,仅有5%的企业CEO对人力资源专业人士的工作和职能表示满意,仅有19%的人力资源高层把基于员工绩效等的数据分析放在人力资源管理的优先位置,而高达91%的首席人力资源执行官认为人力部门为员工制定的计划并没有发挥其应有的作用。这些表象的背后是人力资源管理无法为企业特别是业务部门提供有效的员工数据,无法实现跨部门的协调,以对整个人力资本进行有效测量,并基于人力资源对由此而产生的业务成果进行评估,因为无法达到与企业CEO的目标实现捆绑。

甲骨文大中华区专业应用产品高级总监叶天禄指出:“要使HR角色和所发挥的作用与CEO的目标达成捆绑和一致,主要有三个切入点,一是智能化分析,二是人才管理,三是全面接触员工。Oracle 融合HCM正好解决了这三方面的问题。”

甲骨文在去年的甲骨文全球大会上正式推出了Oracle融合HCM(Oracle Fusion Human Capital Management),使人力资源管理推动企业业务实现变革成为现实。经过近一年的努力,Oracle融合HCM通过有效改善员工治理,提升员工能力,以牵引员工思维来构建企业高效的组织能力,并支持企业战略目标的实现,在全球范围内获得了广泛客户的采用。

甲骨文大中华区专业应用产品高级总监叶天禄表示:“面向云计算[注]环境的Oracle融合HCM应用提供了客户所期待的SaaS[注](软件即服务[注])的所有优势。通过将人力资源管理贯穿到企业战略中,Oracle融合HCM能帮助企业基于战略发展建立有计划的人力资源管理模式,确保组织与公司的战略方向协调一致,使人力资源管理成为企业战略的可靠支撑。”

Oracle融合HCM全方位提升企业人力资本管理

凭借其高度的可靠性,甲骨文面向云计算环境的Oracle HCM提供了全面的HCM套件,实现了人力资源、薪酬与福利、补偿管理、业绩与目标管理、工作人员预测、工作人员生命周期管理、工作网络和人才审查的集成。甲骨文是业界唯一能提供最全面完整的融合人力资本管理SaaS应用的厂商。

Oracle融合HCM为企业采用提供了高度的灵活性,让企业根据自身情况,可以自由选择从某个模块开始部署,并随着业务的增长来逐渐采用整个套件,并可选择在私有云[注]公有云[注]内部部署或混合模式等不同的部署方式。

甲骨文每6个月对Oracle融合HCM进行一次性能增强,以确保客户能最高效地与新技术和服务对接,充分利用融合HCM对企业人力资本管理的促进效用。除了与人力资本管理的各领域实现集成外,Oracle融合HCM还与PeopleSoft、电子商务套件、JD Edwards实现了无缝集成,以全面满足企业需求。

Oracle融合HCM利用行业最广泛的业务流程覆盖,全面的商务智能和独特的用户体验,可帮助客户实现以下关键利益:

•通过可提供上下联系和相互作用的商务智能员工面板来管理、跟踪和分析员工信息和目标。

•以肖像形式保留员工目录,提供全面的员工简历视图和方便联络他们的联系方式。

•把员工分配和再分配与身份管理进行集成,简化关键的入职和离职办理流程。

•释放员工的潜力,使他们从工作中解脱,拥有预测、调整、协作和领导的能力

•提供智能绩效审查和补偿管理

此外,Oracle融合HCM能帮助业务领导者成功确认关键人才,在提拔和分配决策中提高信任,并为其提供评估风险、机会和增长;针对HR专业人士,Oracle融合HCM可帮助其利用关键数据的可视化互动来接触领导者(+本站微信networkworldweixin),建立和定义会议支持来简化人才审查,并在企业中更深入地扩展人才审查的价值。

Oracle融合HCM在全球范围内获得众多客户青睐

在全球超过85个国家已经有上百家客户采用Oracle融合HCM,再次证明了甲骨文在人力资本管理软件领域的领导地位。这些客户包括Ardent Leisure (澳大利亚) 、博科公司、Cheshire West and Chester Council (英格兰), Herbalife, Presence of IT (澳大利亚) 、Rule Financial (英国) 、Shutterfly、Elizabeth Arden、欧洲东芝医疗系统 (荷兰) 和 Zillow公司等。

美国铝业公司(ALCOA) 是全球最大的铝业公司之一,在36个国家和地区有超过400个运营机构,在全球共有12.7万名雇员,它通过Oracle 融合HCM 解决方案,通过内部部署的方式实现全球人才管理。

Elizabeth Arden是美国著名的香水品牌企业,它通过采用Oracle融合HCM为超过20国家的1800多名员工提供了绩效和补偿的全球管理,实现了HR的全面自动化。

此外,具有150年历史的瑞士联合银行集团、全球知名的保健品企业康宝莱公司、美国著名免费房地产估价服务网站Zillow, 澳洲最大的健身及娱乐业公司Ardent Leisure Group、欧洲东芝医疗系统等等,也通过引进Oracle 融合 HCM解决方案,快速解决全球运营管理的复杂性,全面提升人力资源管理效率和价值,为企业业务提升提供有力的支撑,并完全符合全球各地的法规遵从的要求。

文思信息技术有限公司是Oracle融合HCM在大中华区的首个客户。作为领先的信息咨询、解决方案和IT服务外包提供商,第一家在纽约证劵交易所上市的中国软件服务外包企业,文思通过采用Oracle融合HCM,文思期望能帮助其提高销售效率,加快业务绩效,并通过人才管理吸引、留住和激励卓越的人才。

甲骨文公司全球副总裁及大中华区应用软件总经理潘杰君表示:“融合时代已经到来!甲骨文融合应用(Oracle Fusion Applications)平台经过6年的产品研发和对各行业用户的不断测试,现在终于全面完成并推出市场,甲骨文融合应用涵盖了融合HCM, 融合CRM, 融合SCM等等。其中Oracle融合HCM应用为企业人力资本管理应用设立了一个新标准,它将为企业的人力资本管理在云计算环境中带来新的业务变革。Oracle融合HCM应用的广泛业务解决方案将能帮助客户全面实现劳动资源的真正价值,从而帮助其实现业务目标和企业战略落地。通过打造Oracle融合应用生态系统,甲骨文将一如既往地兑现对中国市场和客户承诺。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

4.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]