您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

IBM智慧商务助SHOP.CA构建电子商务平台

2012年08月10日 14:40:11 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:近日,加拿大最大的在线电子商务平台SHOP.CA借力IBM智慧商务解决方案,使用IBM分析软件强化用户网络购物体验,进一步提升用户忠诚度和对网络社区的归属感。根据协议条款,IBM通过云和IBM WebSphere Commerce Professional向SHO...

标签
IBM
智慧商务
电子商务
WebSphere

【CNW.com.cn 资讯】近日,加拿大最大的在线电子商务平台SHOP.CA借力IBM智慧商务解决方案,使用IBM分析软件强化用户网络购物体验,进一步提升用户忠诚度和对网络社区的归属感。根据协议条款,IBM通过云和IBM WebSphere Commerce Professional向SHOP.CA提供Coremetrics网络行为分析洞察服务,助力其打造更为卓越的电子商务平台。

SHOP.CA在线购物平台以拥有26大类、高达百万种产品和数十亿商家库存为特色,提供加拿大及全球各大品牌商品,满足消费者一站式购物需求,并提供免费送货、退货和免收跨境费用的便利服务。SHOP.CA还主办SHOP.CA Rewards dollars TM的忠诚度计划,针对在SHOP.CA购买或是参与网络互动活动的消费者,如与朋友分享自己喜欢的产品链接或是到Facebook 、Twitter等社交媒体上传文字或是视频分享消费经验。

商务策划师和知名作家Don Tapscott表示:“SHOP.CA的创新模式将彻底改变购物模式。未来的购物模式将会更加‘社交化’,并逐渐形成更为紧密的虚拟社群,消费者之间将会有更多的互动,并模拟彼此的模式,产生新的协同合作。同时,SHOP.CA Rewards dollars TM的忠诚度计划也会激发更多的用户回流。”

SHOP.CA将IBM提供的技术作为电子商务的发展“引擎”,以此来加快推进消费者店面、多商家产品目录和SHOP.CA Rewards dollars TM的忠诚度计划。不仅如此,IBM还为SHOP.CA提供针对网站访客行为和互动分析,并追踪其搜索和购买记录。这些数据将转化为洞察力,助力SHOP.CA实时实地了解消费者,并结合他们的品味和偏好,通过移动或是社交工具,提供个性化方案。

SHOP.CA创始人兼总裁Trevor Newell表示:“我们期望突破网络的拓展可能性,并通过移动设备,显著提升智慧商务的水平。”

IBM将智慧商务定义成为一个崭新的、由网络、社交和移动技术驱动成长,让客户获取更多权益(+微信关注网络世界),仅对软件而言便可高达200亿美元的市场。当今,高达70%的消费者对产品或是服务的首次互动发生在网络上,64%的消费者因为数字体验产生首次实际购买行为。

IBM最近一份针对2000多名加拿大人所做的调查显示,在做购买决定的时候,最信赖亲朋好友的推荐,但同时零售商也获得了消费者的信任。同一研究还发现,消费者通过社交媒体,和那些分享各自兴趣与爱好、想要购买同一款或是相似产品的人群建立联系的行为正在悄然增长。这些互不相识的人将助其获取更为相关、更为有价值的发现,进而完成一次令人满意的购买体验。

IBM加拿大智慧商务负责人Jamie Spiller表示:“在移动和社交网络的时代,消费者之间的联系愈发紧密,同时消费者对于与零售商之间的互动也抱有更高的期望。通过采用智慧商务的原理,SHOP.CA创造了一个丰富的在线体验,集个性化、快捷和相关性于一身,并贯穿采购、营销、销售和服务的商务全生命周期。”

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]