您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

北森成立南京第二研发中心

2012年07月30日 10:08:41 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:近日,中国人才管理第一品牌北森,借十周年庆典之际向长三角企业隆重推出国内首个社交化人才管理软件,帮助企业真正落地对人才的“过程管理”和“实时沟通”。同时,北森宣布在南京成立第二研发中心,凭借业内第一的研发实力,...

标签
北森
研发
人力资源
人才管理

【CNW.com.cn 资讯】近日,中国人才管理第一品牌北森,借十周年庆典之际向长三角企业隆重推出国内首个社交化人才管理软件,帮助企业真正落地对人才的“过程管理”和“实时沟通”。同时,北森宣布在南京成立第二研发中心,凭借业内第一的研发实力,为企业创造颠覆性的人才价值。

日前,微软斥资12亿美元收购企业社交网络Yammer,希望借此完成其企业应用的社交化转型。可见,企业软件社交化已成为软件行业一大趋势。2010年,北森已预见到这个趋势并很快在2011年率先推出中国首个企业社交网络tita,并与北森人才管理平台iTalent深度结合,打造了社交招聘管理、社交继任管理、社交绩效管理等一系列社交化人才管理软件。北森CEO纪伟国表示:“企业软件社交化并不是把微博、博客、论坛搬进企业,社交化要深入整合进企业工作流程才能真正发挥价值 。“

作为行业引领者,北森不断加大研发投入以满足企业日益增长的人才需求。2004年,北森创建国内第一个人才管理研究院,专注于人才管理软件本土化及自主研发,招募了来自剑桥大学、中科院、北师大等心理学硕博士,以及来自MySpace、用友、雅虎等国内IT精英,用颠覆式创新带领了行业发展:首次通过SaaS[注]模式提供测评;首次将人才管理的概念引入国内;打造了国内第一个人才管理云计算[注]平台;国内首个企业社交网络——tita,将社交化基因融入人才管理软件。

而今,借北森十年庆典之际(+本站微信networkworldweixin),南京第二研发中心成立,将研发实力扩充到长三角地区,据了解,该中心将着重在用户体验上实现突破, 以满足社交化人才管理软件的良好用户体验需求。

此次北森推出社交化的人才管理软件将“实时沟通”融入软件,实现了企业人才管理过程中的双向互动、充分沟通和过程把控。目前,京东、北京新东方等企业均已借助北森进入人才管理社交化时代,解决了人才管理过程不可见、不可控的难题:

社交化招聘管理:帮企业打造HR、面试官、用人部门在线沟通平台,随时了解面试进展、随地沟通候选人情况,大幅提升企业招聘效率。

社交化绩效管理:将过程管理理念融入其中,把传统的“绩效考核”变成“沟通+反馈+指导”式的绩效过程管理。

社交化人才继任与发展:企业可随时随地跟踪人才发展脉络、追踪人才成长轨迹,帮助企业打造透明的、可见的人才继任与发展体系。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]