您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

Windows 8 Server版Hyper-V不限CPU内核

2012年07月29日 14:19:49 | 作者:ugmbbc | 来源:cnbeta | 查看本文手机版

摘要:Windows 8 Server 版Hyper-V不再有CPU内核限制。

标签
CPU内核
Hyper-V
Windows8

Windows 8 Server 版Hyper-V不再有CPU内核限制。此前报道Windows 8 将直接内置 Hyper-V 3.0 组件,不过当时提到可能对多核CPU有限制,近日,Microsoft’s Grant Holliday 放出消息Windows 8 Server版可能会解除CPU内核数量限制,他说“新版本将不会有虚拟CPU限制(最大的四个虚拟CPU每个VM客户端)”,这对大家来说是一个不错的好消息。

Windows 8系列中默认并没有开启Hyper-V功能,只需要像其他可选组件那样在“添加或删除 Windows 功能”中选择启用即可。但需要注意的是,Windows 8 中的 Hyper-V 核心只在 64 位版本中提供,并且要求 CPU 必须支持二级地址转换(SLAT)功能。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]